𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Ensalada con bogavante




Con una presentación que llama la atención y un sabor extraordinario, esta ensalada causará sensación entre tus comensales. No te la pierdas.





Ingredientes:




- 4 bogavantes
- 1 Paquete de brotes tiernos de lechuga
- 2 hojas de laurel
- sal


Para el aceite de naranja


- 3 naranjas
- 75 ml de aceite de girasol
- 75 ml de aceite de oliva



Para la vinagreta de naranja

- 1,5 dl de aceite de naranja
- 1 Cucharada de vinagre de jerez
- pimienta negra



Para la salsa de almendras


- 1 dl de aceite de girasol
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 Cucharada de almendras picadas
- 1 huevo
- 1 Cucharada de zumo de limón




Preparación




Exprimimos las naranjas y colamos el zumo resultante. Lo vertemos en un cazo y lo calentamos hasta que reduzca a la mitad. Introducimos el zumo en el vaso de la batidora, agregamos el aceite de girasol y el de oliva y mezclamos bien.

 A continuación, batimos el aceite de naranja con el vinagre y una pizca de sal y pimienta hasta obtener una salsa emulsionada.

Colocamos todos los ingredientes de la salsa de almendras en el vaso de la batidora y batimos bien hasta obtener una especie de mahonesa ligera. La sálamos y la reservamos.

Colocamos los bogavantes en una olla amplia con agua salada y dos hojas de laurel y los cocemos durante 20 minutos. 

Luego, los retiramos de la olla y los enfriamos rápidamente en una ensaladera grande con agua y hielo. Cuando se hayan enfriado, los escurrimos bien y los pelamos, reservando la carne de las colas, las pinzas y las patas.

Cortamos las colas de bogavante en rodajas y colócalas, encabalgadas decorativamente, en los platos de servicio. 

Añadimos un montoncito de brotes de ensalada en el centro de los platos y completamos con la carne de las pinzas y las patas.

Aliñamos con la vinagreta de naranja y la salsita de almendras. Servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.