Con una presentación que llama la atención y un sabor extraordinario, esta ensalada causará sensación entre tus comensales. No te la pierdas.
Ingredientes:
- 4 bogavantes
- 1 Paquete de brotes tiernos de lechuga
- 2 hojas de laurel
- sal
Para el aceite de naranja
- 3 naranjas
- 75 ml de aceite de girasol
- 75 ml de aceite de oliva
Para la vinagreta de naranja
- 1,5 dl de aceite de naranja
- 1 Cucharada de vinagre de jerez
- pimienta negra
Para la salsa de almendras
- 1 dl de aceite de girasol
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 Cucharada de almendras picadas
- 1 huevo
- 1 Cucharada de zumo de limón
Preparación
Exprimimos las naranjas y colamos el zumo resultante. Lo vertemos en un cazo y lo calentamos hasta que reduzca a la mitad. Introducimos el zumo en el vaso de la batidora, agregamos el aceite de girasol y el de oliva y mezclamos bien.
A continuación, batimos el aceite de naranja con el vinagre y una pizca de sal y pimienta hasta obtener una salsa emulsionada.
Colocamos todos los ingredientes de la salsa de almendras en el vaso de la batidora y batimos bien hasta obtener una especie de mahonesa ligera. La sálamos y la reservamos.
Colocamos los bogavantes en una olla amplia con agua salada y dos hojas de laurel y los cocemos durante 20 minutos.
Luego, los retiramos de la olla y los enfriamos rápidamente en una ensaladera grande con agua y hielo. Cuando se hayan enfriado, los escurrimos bien y los pelamos, reservando la carne de las colas, las pinzas y las patas.
Cortamos las colas de bogavante en rodajas y colócalas, encabalgadas decorativamente, en los platos de servicio.
Añadimos un montoncito de brotes de ensalada en el centro de los platos y completamos con la carne de las pinzas y las patas.
Aliñamos con la vinagreta de naranja y la salsita de almendras. Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario