Hoy te vamos a sorprender con una propuesta que estamos seguros de que te va a encantar, una tortilla doblada con lacón.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 200 gr de lacón cocido
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- 100 gr de mozzarella rallada
- 12 tomates cherry
- 1 zanahoria
- hojas de lechuga
- cebollino
- aceite
- sal
- pimienta negra
- 200 gr de lacón cocido
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- 100 gr de mozzarella rallada
- 12 tomates cherry
- 1 zanahoria
- hojas de lechuga
- cebollino
- aceite
- sal
- pimienta negra
Preparación
Limpiamos los pimientos de colores, retirando el tallo, las semillas y las nervaduras blancas internas.
Los lávanos bajo el agua del grifo y los cortamos en daditos. Partimos el lacón en dados un poco más grandes. Rehogamos los pimientos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén tiernos y los sazonamos con sal y pimienta.
Agregamos el lacón, lo doramos unos instantes, retiramos y reservamos.
Cascamos 2 huevos en un bol, los salpimentamos y los batimos ligeramente para que no queden muy espumosos.
Ponemos al fuego una sartén antiadherente engrasada con un poco de aceite y cuajamos el huevo batido ligeramente.
Luego, espolvoreamos por encima el queso rallado y añadimos en el centro unas cucharadas del salteado de lacón y pimiento.
Levantamos dos lados de la tortilla con la ayuda de una espátula o una pala de madera y los doblamos sobre el relleno, sin taparlo del todo.
Espolvoreamos con un poco de cebollino picado y reservamos caliente mientras realizas el resto de tortillas.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas no muy gruesas.
Lávamos algunas hojas de lechuga y los tomatitos y cortamos estos últimos por la mitad.
Aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta.
Servimos las tortillas dobladas con la ensalada de lechuga.
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