El Pollo Strogonoff es un plato delicioso que ha dado la vuelta al mundo desde sus orígenes en Rusia. Se trata de una receta casera con pollo, champiñones y una salsa cremosa que normalmente se sirve con arroz, pasta o puré de patatas.
Ingredientes:
- 500 gr de pechuga de pollo, cortada en tiras finas
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 200 gr de champiñones laminados
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de nata líquida
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 2 cucharaditas de salsa Worcestershire
- Sal
- pimienta al gusto
Preparación
Cortamos el pollo en tiras finas.
En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio-alto.
Agregamos el pollo cortado y cocinamos hasta que esté dorado por todos lados.
Luego, retiramos el pollo de la sartén y reservamos.
En la misma sartén, agregamos la cebolla y el ajo picados. Los sofreímos hasta que estén dorados.
Añadimos los champiñones en rodajas y cocinamos hasta que estén dorados y todo el líquido se haya evaporado.
Espolvoreamos la harina sobre los ingredientes en la sartén y mezclamos bien para formar un roux. Cocinamos durante unos minutos, removiendo constantemente.
Vertemos el caldo de pollo, la nata, la mostaza Dijon y la salsa Worcestershire. Revolvemos para combinar todos los ingredientes y llevamos a ebullición.
Reducimos el fuego a bajo y volvemos a incorporar el pollo dorado a la sartén.
Cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido y la salsa se haya espesado.
Nos aseguramos de revolver ocasionalmente.
Probamos la mezcla y ajustamos la sazón con sal y pimienta al gusto.
Cuando el Pollo Strogonoff esté listo, sírvelo caliente acompañado de arroz blanco o puré de patatas.
Espolvoreamos perejil fresco picado para darle un toque de color y sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario