𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Pollo Strogonoff

 


El Pollo Strogonoff es un plato delicioso que ha dado la vuelta al mundo desde sus orígenes en Rusia. Se trata de una receta casera con pollo, champiñones y una salsa cremosa que normalmente se sirve con arroz, pasta o puré de patatas.







Ingredientes:




- 500 gr de pechuga de pollo, cortada en tiras finas
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 200 gr de champiñones laminados
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de nata líquida
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 2 cucharaditas de salsa Worcestershire
- Sal 
- pimienta al gusto




Preparación




Cortamos el pollo en tiras finas.

En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio-alto.

Agregamos el pollo cortado y cocinamos hasta que esté dorado por todos lados.

Luego, retiramos el pollo de la sartén y reservamos.

En la misma sartén, agregamos la cebolla y el ajo picados. Los sofreímos hasta que estén dorados.

Añadimos los champiñones en rodajas y cocinamos hasta que estén dorados y todo el líquido se haya evaporado.

Espolvoreamos la harina sobre los ingredientes en la sartén y mezclamos bien para formar un roux. Cocinamos durante unos minutos, removiendo constantemente.

Vertemos el caldo de pollo, la nata, la mostaza Dijon y la salsa Worcestershire. Revolvemos para combinar todos los ingredientes y llevamos a ebullición.

Reducimos el fuego a bajo y volvemos a incorporar el pollo dorado a la sartén. 

Cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido y la salsa se haya espesado.

Nos aseguramos de revolver ocasionalmente.

Probamos la mezcla y ajustamos la sazón con sal y pimienta al gusto.

Cuando el Pollo Strogonoff esté listo, sírvelo caliente acompañado de arroz blanco o puré de patatas. 

Espolvoreamos perejil fresco picado para darle un toque de color y sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.