El รฉxito de esta ensalada de legumbres reside en combinar ingredientes que tengan colores, texturas y sabores distintos.
Ingredientes:
- 20 huevos de codorniz
- 250 gr de tomates cherry
- 1 cebolla morada
- cebolla frita crujiente
- 1 Hoja de laurel
- tallos de cebollino
- vinagre de manzana
- aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
- pimienta en grano
Preparaciรณn
Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana y la colocamos en un frasco de cristal hermรฉtico.
Calentamos 150 ml de agua con 3 cucharadas de vinagre, aรฑadimos el azรบcar y una pizca de sal y lo disolvemos.
Cuando hierva, vertemos en el tarro de la cebolla, hasta que la cubra. Introducimos la hoja de laurel y 10 bolitas de pimienta y cerramos bien.
Colocamos el tarro bocabajo y, una vez templado, reservamos en la nevera hasta el dรญa siguiente.
Escurrimos las alubias, las enjuagamos y las volvemos a escurrir. Las colocamos en una ensaladera y las reservamos en la nevera.
Cocemos los huevos de codorniz en un cazo con agua con sal 4 minutos; pasado este tiempo los refrescamos y los pelamos. Luego, los cortamos por la mitad, lo sazonamos ligeramente y reservamos.
Lavamos los tomates cherry, los secamos y los cortamos por la mitad. Escurrimos la cebolla encurtida.
Aรฑadimos los tomatitos y la cebolla a las alubias, aliรฑamos con el cebollino, lavado y picado, sal, pimienta y un buen chorro de aceite y remueve.
Agregamos la cebolla frita y mezclamos bien. Por รบltimo, incorporamos los huevos de codorniz, reservando alguno para servir una vez emplatada la ensalada.
Servimos templada o frรญa.
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