Si necesitas una receta fácil, económica y deliciosa para sorprender a tus visitas, este aperitivo de marisco es perfecto para ti.
Ingredientes:
- 16 barritas de surimi
- Aceite para freír
Para el pico de gallo
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 ramillete de cilantro fresco
- el zumo de 1 limón
- 1 chile
Para la tempura
- 75 gr de maicena
- 25 gr de harina de trigo
- 125 ml de agua
Preparación
Cortamos un tomate maduro por la mitad y lo rallamos en un bol grande. Añadimos una cebolla picada finamente. Exprimimos el zumo de un limón y lo agregamos al bol.
Picamos un chile y lo añadimos a la mezcla. Incorporamos un ramillete de cilantro fresco picado y mezclamos bien todos los ingredientes.
En un bol, mezclamos 75 gr de maicena y 25 gr de harina de trigo. Vertemos 125 ml de agua fría en el bol y removemos todo hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Desenrollamos las barritas de surimi y cortamos cada tira en 4 partes. Pasamos cada trozo de surimi por la mezcla de tempura, asegurándonos de que queden bien cubiertos.
Calentamos abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, freímos los trozos de surimi tempurizados hasta que estén dorados y crujientes. Los escurrimos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Servimos las tempuras de surimi acompañadas del pico de gallo por encima o a un lado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario