Las bifanas portuguesas son un manjar que no deja indiferente a nadie. Este plato tradicional de Portugal consiste en finos filetes de cerdo marinados y cocidos en una mezcla de especias, vino blanco y limรณn, lo que da como resultado una carne suave y muy sabrosa.
Ingredientes:
-´500 gr de filetes de cerdo finos
- 4 dientes de ajo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 4 hojas de laurel
- 250 ml de vino blanco
- 1 limรณn
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cebolla grande
Preparaciรณn
Machacamos los dientes de ajo y los mezclamos en un recipiente con sal, pimienta y hojas de laurel. Aรฑadimos el vino blanco y el zumo de limรณn a la mezcla. Colocamos los filetes de cerdo en esta mezcla, asegurรกndote de que queden bien cubiertos.
Dejamos reposar en la nevera durante 8 a 10 horas.
Calentamos el aceite de oliva y la manteca de cerdo en una sartรฉn grande a fuego medio. Una vez derretida la manteca, aรฑadimos los filetes de cerdo y cocinamos hasta que estรฉn dorados por ambos lados. Aรฑadimos la cebolla cortada en julianas a la sartรฉn y cocinamos hasta que estรฉ transparente.
Incorporamos el marinado restante a la sartรฉn con la carne y la cebolla. Cocinamos a fuego lento, removiendo ocasionalmente, hasta que el lรญquido se reduzca a la mitad y adquiera una consistencia mรกs espesa.
Colocamos la carne y la cebolla en panecillos tu preferencia.
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