El rostí de patatas es una receta muy típica de Suiza. Se preparan unas tortitas con patata y cebolla y luego se fríen. Se acompaña de un alioli casero.
Ingredientes:
- 3 Patatas medianas
- 1 Cebolla
- 1 Huevo
- 2 Dientes De Ajo
- Zumo De Limón
- Perejil
- Aceite
- Sal
Preparación
Lavamos las patatas y las cocemos unos 10 minutos en agua con sal; pasado este tiempo. las escurrimos, las dejamos templarse, y una vez templadas las pelamos y las rallamos.
Pelamos la cebolla, la rallamos muy fina y la reservamos en un escurridor.
La mezclamos con la patata y sazonamos.
Vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa y les damos forma de bolita. Luego, las aplastamos ligeramente con la mano.
Cascamos el huevo en el vaso de la batidora y lo batimos con los ajos pelados, sal y un poco de aceite.
Cuando empiece a emulsionar, vertemos unas gotas de zumo de limón y 200 ml de aceite, en un hilo y sin dejar de batir, hasta obtener el alioli.
Freímos las porciones de patata en aceite y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Las servimos con el alioli y perejil.
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