Este aperitivo es fácil de preparar, delicioso y muy económico, ideal para sorprender a tus invitados sin esfuerzo.
Ingredientes:
- 2 boniatos pequeños
- 150 gr de beicon
- Aceite para freír
- Sal
Preparación
Lavamos bien los boniatos y los ponemos a hervir con piel en una olla con agua y sal. Cocinamos durante unos 25 minutos, o hasta que estén tiernos al pincharlos con un tenedor.
Una vez cocidos, los cortamos en gajos de tamaño de bocado, los ponemos sobre la placa del horno y los regamos con un chorrito de aceite, los hornéamos a 180º C durante unos 15 minutos, para que queden tostados.
A mitad de cocción puedes girar los gajos para que se tuesten igual por todos los lados.
Cortamos las lonchas de beicon en mitades y las retiramos las posibles ternillas y la corteza, si la tuviera.
Retiramos los gajos de boniato del horno y los envolvemos en las medias lonchas de beicon.
Los colocamos de nuevo en la placa del horno, forrada con papel de hornear, con la parte de la unión del beicon debajo.
Horneamos de nuevo unos 10 minutos o hasta que veamos que el beicon está bien tostado y crujiente.
Servimos los bocaditos calientes en una fuente, regados con unos hilos de reducción de Pedro Ximénez.
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