Como suele pasar siempre con las recetas tradicionales que han ido pasando de generaciรณn en generaciรณn, existen muchas versiones distintas pero la mayorรญa de ellas coinciden en varios ingredientes como el ron, el azรบcar, la piel de limรณn, los granos de cafรฉ y las especias, sobre todo la canela.
Ingredientes:
- 2 litros de ron
- 3 cucharadas de azรบcar
- 2 cucharadas de granos de cafรฉ
- La piel de 1 limรณn
- 1 rama de canela
- 3 cucharadas de azรบcar
- 2 cucharadas de granos de cafรฉ
- La piel de 1 limรณn
- 1 rama de canela
Preparaciรณn
Lavamos bien el limรณn y cortamos 3 rodajas. A continuaciรณn colocamos la cazuela de barro sobre un fogรณn a fuego medio, y disponemos las rodajas en el interior junto al cafรฉ, la canela y el azรบcar. Por รบltimo, vertemos el ron.
Con cuidado, prendemos fuego al ron con una cerilla. Removemos de vez en cuando con un cucharรณn. La idea es que hagas un movimiento de arriba abajo, llenando el cucharรณn y vaciรกndolo desde arriba (pero sin salpicar). Asรญ durante los 10 minutos que tardarรก en quemarse el alcohol.
Para apagar el fuego, podemos hacerlo con un soplido o verter cafรฉ lรญquido sobre las llamas.
Servimos la bebida en vasos de barro y la acompรกรฑanos de algรบn dulce.
La idea es tomarlo despacio y sin prisa.
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