Además de ser un plato delicioso, estas patatas rellenas son una opción versátil que se adapta a cualquier ocasión.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 300 gr de champiñones pequeños
- 2 dientes de ajo
- 125 gr de queso mozzarella rallado
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Sal
Preparación
Ponemos al fuego una cazuela grande con agua y cocemos las patatas con piel, previamente lavadas, durante unos 40 minutos. Cuando estén listas, las sacamos, las escurrimos y dejamos que se templen.
Lavamos en un recipiente los champiñones con agua para eliminar cualquier resto de tierra que puedan tener. Los escurrimos, los secamos y los partimos por la mitad.
Calentamos tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y doramos los dientes de ajo picados. Cuando estén cogiendo color añadimos los champiñones troceados.
Sazonamos con sal y salteamos durante unos 4 minutos. A continuación añadimos el vino blanco y cocinamos durante unos 8 minutos.
Las cortamos por la mitad y, con mucho cuidado, vaciamos el interior con una cuchara procurando que no se rompa la piel. Machacamos la pulpa de las patatas, añadimos una pizca de sal y perejil picado a tu gusto.
Lo agregamos a la sartén donde se han cocinado los champiñones y lo mezclamos todo.
Utilizamos la mezcla de champiñones y puré de patata para rellenar las 'cáscaras' que hemos vaciado antes, las colocamos en una bandeja de horno, las cubrimos con queso rallado y gratinamos en el horno hasta que se funda el queso.
Decoramos con una ramita de perejil y servimos.
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