𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Rollitos de pollo rellenos en salsa

 


En esta receta, combinamos la suavidad de las pechugas de pollo con un relleno aromático de mantequilla de hierbas y jamón, todo ello complementado con una deliciosa salsa de mostaza y miel.







Ingredientes:



- 4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
- 8 lonchas de jamón cocido
- 50 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 cucharada de perejil fresco, picado
- 1 cucharada de cebollino fresco, picado
- 1 cucharadita de tomillo fresco, picado
- Sal 
- pimienta al gusto
- Aceite de oliva para freír



Para la salsa de mostaza y miel


- 3 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de miel
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 1/2 taza de nata 
- Sal 
- pimienta al gusto




Preparación





Colocamos las pechugas de pollo entre dos láminas de plástico y las aplanamos con un mazo hasta que estén de un grosor uniforme.

Mezclamos la mantequilla con el perejil, el cebollino, el tomillo, la sal y la pimienta en un bol pequeño hasta que esté bien combinado.

Extendemos una capa fina de mantequilla de hierbas sobre cada pechuga.

Colocamos encima dos lonchas de jamón.

Enrollamos las pechugas firmemente y asegura con palillos.

Precalentamos el horno a 200°C. 

Colocamos los rollitos en una bandeja de horno engrasada con un poco de aceite de oliva.

Horneamos durante unos 30 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido y dorado.

En una sartén, con un poco de aceite a fuego a medio  añadimos el ajo picado. Sofreímos brevemente hasta que empiece a dorarse.

Agregamos la mostaza y la miel, mezclando bien.

Incorpora la nata o crema de leche y cocina a fuego lento hasta que la salsa espese ligeramente.

Ajustamos la sal y la pimienta al gusto.

Cortamos los rollitos de pollo en rodajas de aproximadamente 2 cm de grosor. Vertemos la salsa de mostaza y miel sobre los rollitos. 

Decoramos con perejil fresco picado.

Servimos enseguida.




No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.