𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Pizza 4 estaciones con champiñones y jamón



Un clásico de las pizzerías del mundo entero es la 4 estaciones, una pizza cuyos ingredientes varían en cada cuarto, simbolizando los alimentos de cada estación del año.







Ingredientes:




para la masa


- 250 gr de Harina Integral + 4 cucharadas
- 1 sobre de Levadura de panadero deshidratada
- 125 ml de Agua tibia
- 2 cucharadas de Aceite De Oliva
- 1 cucharadita de Sal
- ½ cucharadita de Azúcar



para el relleno


- 150 gr de Queso Mozzarella rallada
- 2 cucharadas de Salsa De Tomate 
- 150 gr de Champiñones
- 10 Aceitunas Negras
- 50 gr de Jamón Serrano
- 1 ramita de Tomillo
- 1 cucharadita de Orégano





Preparación




Disolvemos la levadura con un poco de agua templada. Formamos un volcán con los 250 gr de harina sobre la mesa de trabajo y añadimos en el centro la sal, el azúcar, la levadura disuelta y el aceite. 

Mezclamos los ingredientes con los dedos, añadiendo poco a poco el agua tibia restante.

Continuamos amasando con las manos hasta lograr una masa suave y elástica. 

La ponemos en un cuenco amplio, la tapamos con un paño limpio y dejamos reposar en un sitio templado durante 1 hora, aproximadamente, hasta que doble su volumen.

Luego, extendemos la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada para formar un disco de unos 5 mm de grosor. Lo colocamos en la bandeja del horno, sobre papel de hornear.

Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas. Distribuimos el tomate sobre el disco de masa, repartimos encima la mozzarella rallada y añadimos los champiñones y las aceitunas negras.

Introducimos la pizza en el horno, precalentado a 250° C, y la cocemos durante unos 15 minutos, hasta que la masa se dore.

Una vez dorada, la retiramos del horno, agregamos el jamón cortado en lonchas pequeñas y espolvoreamos el tomillo y el orégano. 

La servimos enseguida.



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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.