Un clásico de las pizzerías del mundo entero es la 4 estaciones, una pizza cuyos ingredientes varían en cada cuarto, simbolizando los alimentos de cada estación del año.
Ingredientes:
para la masa
- 250 gr de Harina Integral + 4 cucharadas
- 1 sobre de Levadura de panadero deshidratada
- 125 ml de Agua tibia
- 2 cucharadas de Aceite De Oliva
- 1 cucharadita de Sal
- ½ cucharadita de Azúcar
para el relleno
- 150 gr de Queso Mozzarella rallada
- 2 cucharadas de Salsa De Tomate
- 150 gr de Champiñones
- 10 Aceitunas Negras
- 50 gr de Jamón Serrano
- 1 ramita de Tomillo
- 1 cucharadita de Orégano
Preparación
Disolvemos la levadura con un poco de agua templada. Formamos un volcán con los 250 gr de harina sobre la mesa de trabajo y añadimos en el centro la sal, el azúcar, la levadura disuelta y el aceite.
Mezclamos los ingredientes con los dedos, añadiendo poco a poco el agua tibia restante.
Continuamos amasando con las manos hasta lograr una masa suave y elástica.
La ponemos en un cuenco amplio, la tapamos con un paño limpio y dejamos reposar en un sitio templado durante 1 hora, aproximadamente, hasta que doble su volumen.
Luego, extendemos la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada para formar un disco de unos 5 mm de grosor. Lo colocamos en la bandeja del horno, sobre papel de hornear.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas. Distribuimos el tomate sobre el disco de masa, repartimos encima la mozzarella rallada y añadimos los champiñones y las aceitunas negras.
Introducimos la pizza en el horno, precalentado a 250° C, y la cocemos durante unos 15 minutos, hasta que la masa se dore.
Una vez dorada, la retiramos del horno, agregamos el jamón cortado en lonchas pequeñas y espolvoreamos el tomillo y el orégano.
La servimos enseguida.
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