Si quieres impresionar estas fiestas, prueba con esta versión del clásico español que mezcla frescura y sencillez con un toque exótico.
Ingredientes:
- 1 Mango
- 5 Tomates
- 8 Gambones
- 1/2 Cebolleta
- 2 cucharadas de Vinagre
- 1/2 Diente De Ajo
- 1 pizca de Curry
- 1 pizca de Jengibre molido
- Aceite De Oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Primero, lavamos los tomates, pelamos la cebolleta y el mango. Lo metemos todo en la batidora junto con el ajo, 4 cucharadas de aceite, 2 de vinagre, sal y pimienta. Lo trituramos bien hasta que te quede una mezcla suave.
La pasamos por un colador o chino para que quede aún más fina y la guardamos en la nevera para que esté bien fresquita.
Mientras el gazpacho se enfría, calentamos un poquito de aceite en una sartén y salteamos los gambones durante 30 segundos por cada lado. Añadimos una pizca de sal, pimienta, curry y jengibre para darles ese toque especiado que va a sorprender.
Los gambones deben estar cocidos pero jugosos.
Ensartamos los gambones en brochetas pequeñas de dos en dos. Servimos el gazpacho frío en vasitos o cuencos, y colocamos las brochetas de gambones encima o al lado.
Podemos decorar con un poquito de cebolleta picada para darle más frescura y color.
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