El pez espada con almendras queda de lo más jugoso. Toma nota de esta receta rápida, fácil y con un sabor que te va a encantar.
Ingredientes:
- 4 filetes de Pez Espada
- 40 gr de Almendras picadas
- 1 Limón
- 4 cucharadas de Aceite De Oliva
- 1/2 cucharadita de Pimentón Dulce
- 100 gr hojas variadas de lechuga
- Pimienta Negra
- Sal
Preparación
En una sartén añadimos las cuatro cucharadas de aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos las almendras picadas y las doramos ligeramente.
La idea es que queden tostadas, pero no quemadas, así que vigílalas bien. Una vez doraditas, las sacamos y las reservamos para el final.
En la misma sartén donde doramos las almendras, añadimos los filetes de pez espada. Los cocinamos un minuto de cada lado, con el fuego bien caliente.
Esto hará que queden dorados por fuera, pero mantendrán su jugosidad por dentro. Una vez dorados, los salpimentamos y añadimos el zumo de limón.
Después de añadir el limón y el pimentón dulce de la Vera, dejamos que el pescado se cocine durante un minuto más. Este paso es crucial para que los sabores se integren y el pez espada absorba el jugo cítrico del limón y el toque ahumado del pimentón.
Una vez listo el pescado, volvemos a echar las almendras por encima y lo servimos enseguida.
Acompañamos los filetes con una ensalada de brotes de lechuga variados, aliñado con un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta.
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