𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Lasaña gratinada de champiñones, langostinos y trufa






Esta receta tiene un toque gourmet con la trufa negra en conserva, que le da un sabor y aroma único, haciendo de esta lasaña un plato perfecto para ocasiones especiales.





Ingredientes:




- 1 paquete de láminas de Lasaña
- 500 gr de Champiñones
- 250 gr de langostinos
- 500 ml de Leche Evaporada
- 1 Cebolla grande
- 5 gr de Trufa Negra en conserva
- Aceite De Oliva
- Pimienta Negra
- Sal
- bechamel
- queso rallado para gratinar





Preparación




Pelamos la cebolla y la picamos bien menudita. La dejamos apartada y laminamos los champiñones, limpios. Seguidamente, pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Cuando tome color, añadimos los champiñones cortaditos y cocinamos todo junto hasta que estén dorados.

Lavamos las colas de langostinos, salpimentamos y los añadimos a la sartén. Veremos que sueltan agua, los dejamos cocinando hasta que se reduzca el agua que sueltan a la mitad y añadimos la leche evaporada.

Cocinamos todo a fuego medio y dejamos que se reduzca todo hasta más de la mitad.

Mientras se reduce, cocemos las láminas de lasaña en agua salada los minutos que indique el fabricante. Luego, las colocamos en un bol con agua fría para cortar la cocción.

Agregamos un poco de maicena disuelta en agua cuando el relleno haya reducido y añadimos también trufa fresca rallada a la mezcla. 

Montamos la lasaña en una fuente apta para horno, engrasándolo primero con mantequilla o aceite. Luego alternamos capas de láminas de pasta y relleno para luego acabar de cubrir con bechamel y queso rallado en la capa superior.

Llevamos a gratinar al horno a 220º C durante unos 15 minutos y cuando veamos que el queso ya se ve gratinado, retiramos del horno.

Servimos caliente y espolvoreamos, si quieres con un poco más de trufa rallada. Cortamos en porciones y servimos.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.