Esta receta tiene un toque gourmet con la trufa negra en conserva, que le da un sabor y aroma único, haciendo de esta lasaña un plato perfecto para ocasiones especiales.
Ingredientes:
- 1 paquete de láminas de Lasaña
- 500 gr de Champiñones
- 250 gr de langostinos
- 500 ml de Leche Evaporada
- 1 Cebolla grande
- 5 gr de Trufa Negra en conserva
- Aceite De Oliva
- Pimienta Negra
- Sal
- bechamel
- queso rallado para gratinar
Preparación
Pelamos la cebolla y la picamos bien menudita. La dejamos apartada y laminamos los champiñones, limpios. Seguidamente, pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Cuando tome color, añadimos los champiñones cortaditos y cocinamos todo junto hasta que estén dorados.
Lavamos las colas de langostinos, salpimentamos y los añadimos a la sartén. Veremos que sueltan agua, los dejamos cocinando hasta que se reduzca el agua que sueltan a la mitad y añadimos la leche evaporada.
Cocinamos todo a fuego medio y dejamos que se reduzca todo hasta más de la mitad.
Mientras se reduce, cocemos las láminas de lasaña en agua salada los minutos que indique el fabricante. Luego, las colocamos en un bol con agua fría para cortar la cocción.
Agregamos un poco de maicena disuelta en agua cuando el relleno haya reducido y añadimos también trufa fresca rallada a la mezcla.
Montamos la lasaña en una fuente apta para horno, engrasándolo primero con mantequilla o aceite. Luego alternamos capas de láminas de pasta y relleno para luego acabar de cubrir con bechamel y queso rallado en la capa superior.
Llevamos a gratinar al horno a 220º C durante unos 15 minutos y cuando veamos que el queso ya se ve gratinado, retiramos del horno.
Servimos caliente y espolvoreamos, si quieres con un poco más de trufa rallada. Cortamos en porciones y servimos.
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