La salsita que acompaña este conejo a la cazuela está tan rica que todo el mundo querrá mojar pan en ella. Para que quede perfecta, no tengas prisa en elaborarla y deja que se vaya cocinando a fuego lento.
Ingredientes:
- 1 conejo troceado
- 1 diente de ajo
- 1 Vasito de vino blanco
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 1 Vaso de caldo de carne
- 1 Ramita de romero
- 2 cucharadas de aceitunas negras
- 1 Cucharada de aceitunas verdes
- 1 Cucharada de alcaparras
- 1 Cucharada de piñones
- zumo de limón
- aceite de oliva
- tomillo
- pimienta
- sal
Preparación
Limpiamos el conejo, lo lavamos y secamos. Lo colocamos en una cazuela con aceite y lo doramos por todas partes. Una vez dorado, lo retiramos y salpimentamos.
En el aceite del conejo, sofreímos el tomate triturado con el ajo durante 10 minutos. Escurrimos las aceitunas y las alcaparras y las picamos con los piñones.
Agregamos la carne, el romero y una pizca de tomillo lavados. Vertemos el vino, dejamos reducir y añadimos 2 cucharadas de zumo, el caldo, la mitad de las aceitunas, los piñones y las alcaparras, y cocemos a fuego lento 35 minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos las aceitunas, alcaparras y piñones restantes y cocemos 5 minutos más. Rectificamos de sal y pimienta.
Servimos caliente.
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