𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Crema de marisco con gambas y langostinos



Esta crema de marisco con gambas y langostinos es una elección deliciosa para las celebraciones navideñas, perfecta como entrante. Es un plato lleno de sabor y que puedes preparar con antelación, ideal para sorprender a tus invitados.




Ingredientes:


- 1 l de fumet de pescado
- 250 gr de gambas rojas arroceras
- 250 gr de Langostinos
- 200 ml de Salsa De Tomate
- 100 ml de Nata Líquida
- 50 ml de Brandy
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- Cebollino
- 4 hebras de Azafrán
- Aceite
- Sal





Preparación




Pelamos los langostinos, separando las colas de las cabezas, y retiramos el intestino. Reservamos las cabezas para el sofrito y cocemos las colas en agua con sal durante 2 minutos. Una vez cocidas,  las escurrimos y las reservamos para el final de la receta.

Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, y los picamos en trozos pequeños. Limpiamos el puerro, eliminando las hojas externas, y cortamos la parte blanca en rodajas finas. Raspamos la piel de las zanahorias, las lavamos bien y  las cortamos también en rodajas.

Calentamos un poco de aceite en una cazuela grande y sofreímos las hortalizas a fuego medio hasta que se ablanden ligeramente. Añadimos las cabezas de los langostinos y las gambas lavadas y limpias,  y lo doramos durante unos minutos. Incorporamos el azafrán, lo mezclamos bien, y rehogamos todo durante 1 minuto más. A continuación, vertemos el brandy y flambeamos con cuidado para intensificar los sabores.

Incorporamos el tomate troceado y rehogamos junto a los demás ingredientes durante unos 3 minutos, removiendo bien. Agregamos el fumet de marisco a la cazuela y lleva todo a ebullición. 

Una vez que comience a hervir, retiramos las impurezas de la superficie con una espumadera. Bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, permitiendo que los sabores se mezclen.

Con una batidora de mano, trituramos la mezcla hasta obtener una textura suave. Luego, pasamos la crema por un colador fino o un chino para eliminar los restos sólidos. 

Devolvemos la crema colada a la cazuela, añadimos la nata líquida y calentamos suavemente hasta que empiece a hervir. 

Servimos la crema caliente decorada con las colas de langostino reservadas y un toque de cebollino picado.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.