Esta crema de marisco con gambas y langostinos es una elección deliciosa para las celebraciones navideñas, perfecta como entrante. Es un plato lleno de sabor y que puedes preparar con antelación, ideal para sorprender a tus invitados.
Ingredientes:
- 1 l de fumet de pescado
- 250 gr de gambas rojas arroceras
- 250 gr de Langostinos
- 200 ml de Salsa De Tomate
- 100 ml de Nata Líquida
- 50 ml de Brandy
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- Cebollino
- 4 hebras de Azafrán
- Aceite
- Sal
- 250 gr de gambas rojas arroceras
- 250 gr de Langostinos
- 200 ml de Salsa De Tomate
- 100 ml de Nata Líquida
- 50 ml de Brandy
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- Cebollino
- 4 hebras de Azafrán
- Aceite
- Sal
Preparación
Pelamos los langostinos, separando las colas de las cabezas, y retiramos el intestino. Reservamos las cabezas para el sofrito y cocemos las colas en agua con sal durante 2 minutos. Una vez cocidas, las escurrimos y las reservamos para el final de la receta.
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, y los picamos en trozos pequeños. Limpiamos el puerro, eliminando las hojas externas, y cortamos la parte blanca en rodajas finas. Raspamos la piel de las zanahorias, las lavamos bien y las cortamos también en rodajas.
Calentamos un poco de aceite en una cazuela grande y sofreímos las hortalizas a fuego medio hasta que se ablanden ligeramente. Añadimos las cabezas de los langostinos y las gambas lavadas y limpias, y lo doramos durante unos minutos. Incorporamos el azafrán, lo mezclamos bien, y rehogamos todo durante 1 minuto más. A continuación, vertemos el brandy y flambeamos con cuidado para intensificar los sabores.
Incorporamos el tomate troceado y rehogamos junto a los demás ingredientes durante unos 3 minutos, removiendo bien. Agregamos el fumet de marisco a la cazuela y lleva todo a ebullición.
Una vez que comience a hervir, retiramos las impurezas de la superficie con una espumadera. Bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, permitiendo que los sabores se mezclen.
Con una batidora de mano, trituramos la mezcla hasta obtener una textura suave. Luego, pasamos la crema por un colador fino o un chino para eliminar los restos sólidos.
Devolvemos la crema colada a la cazuela, añadimos la nata líquida y calentamos suavemente hasta que empiece a hervir.
Servimos la crema caliente decorada con las colas de langostino reservadas y un toque de cebollino picado.
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