Elaborada con pasta corta, se prepara con unos dientes de ajo, una guindilla y una mezcla de hierbas aromáticas que le aportan un aroma y un sabor delicioso.
Ingredientes:
- 300 gr de pasta corta
- 400 gr de sepia limpia
- 6 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 Ramita de perejil
- 1 Ramita de menta
- cebollino
- albahaca
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Pelamos los dientes de ajo y lavamos la guindilla. Cortamos ambos ingredientes en rodajitas. Lavamos la sepia bajo el agua del grifo y la secamos con papel absorbente de cocina.
La cortamos en tiras finas a lo largo. Lavamos la albahaca, el perejil, la menta y el cebollino. Los escurrimos bien y los picamos con un cuchillo afilado o con unas tijeras de cocina.
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente, añadimos el ajo y lo sofreímos durante un par de minutos, hasta que esté ligeramente dorado.
Agregamos entonces las tiritas de sepia y las salteamos durante 2 minutos, removiendo con una espátula o cuchara de madera.
Incorporamos las hierbas con la guindilla, volvemos a remover unos instantes y retiramos.
Cocemos la pasta en una olla amplia con abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante para que quede al dente. La escurrimos bien en un colador y la mezclamos con la preparación de hierbas y sepia rápidamente.
La repartimos en 4 platos hondos y la servimos enseguida.
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