Estos apetecibles nidos de patata con corazón de queso gouda, se preparan vaciando la pulpa de las patatas cocidas y preparando un puré con una pizca de nuez moscada, nata y beicon.
Ingredientes:
- 4 Patatas medianas
- 150 gr de Queso Gouda
- 150 ml de Nata Líquida
- 6 lonchas de Beicon
- 1 Huevo
- 25 gr de Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Nuez Moscada molida
- Perejil
- 2 tallos de Cebollino
Preparación
Lavamos las patatas y las cocemos en una cazuela con agua y sal durante 40 minutos hasta que estén blanditas. Una vez cocidas, las escurrimos, las dejamos templar y las pelamos.
Limpiamos el beicon, retirando las ternillas y la corteza, y lo cortamos en tiras finas. Lo ponemos en un cuenco grande con la pulpa de las patatas, salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.
Precalentamos el horno a 175º C
Removemos unos instantes, vertemos la nata y aplastamos todo con un tenedor hasta obtener un puré.
Batimos el huevo y lo añadimos al puré con unos tallos de cebollino lavados y picados. Lo mezclamos bien todo.
Pincelamos con la mantequilla los huecos de un molde para magdalenas, mejor de silicona, o 4 flaneras individuales. Rellenamos los huecos o las flaneritas con el puré preparado.
Hacemos un hueco en el centro de la masa y distribuimos en ellos el queso gouda troceado.
Introducimos en el horno y cocemos unos 15 minutos. Pasado ese tiempo los retiramos, dejamos templar y desmoldamos con cuidado.
Repartimos en platos y servimos los flanecitos enseguida, espolvoreados con más cebollino y una pizca de pimienta, y decorados con unas hojitas de perejil.
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