Si te gustan los platos con sabores exóticos, no dejes pasar este curry de lentejas pardinas con albóndigas y hortalizas. Además de fácil, está buenísimo.
Ingredientes:
- 350 gr de lentejas pardinas
- 200 gr de carne picada mixta, ternera y cerdo
- 150 gr de beicon en lonchas
- 1 huevo
- 100 gr de calabaza limpia
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 1 cebolla roja
- 1 cebolla blanca pequeña
- 1 Hoja de laurel
- perejil fresco
- curry en polvo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Raspamos las zanahorias y pelamos la patata, las lavamos con la calabaza y cortamos todo en dados.
Pelamos las cebollas y las partimos igual. Condimentamos todas las hortalizas con una pizca de sal y de curry. Lavamos las lentejas y las dejamos en remojo con agua.
Ponemos la carne picada en un bol y la separamos con un tenedor para aderezarla mejor.
Agregamos 1 cucharada rasa de curry, sal y pimienta y mezclamos; añadimos el huevo, removemos hasta obtener una masa homogénea y la dejamos reposar 5 minutos.
Retiramos la corteza y las ternillas al beicon y lo cortamos en tiritas.
Cogemos pequeñas porciones de carne y las hacemos bolitas con las manos para darles forma de albóndigas,
Calentamos una sartén con un hilo de aceite y las doramos ligeramente.
Una vez dorados, incorporamos el beicon y las hortalizas, removemos y sofreímos durante unos 2 minutos.
Escurrimos las lentejas, las enjuagamos y las colocamos en una olla con 4 vasos de agua fría y la hoja de laurel lavada.
Llevamos a ebullición, bajamos a fuego medio y cocemos 20 minutos. .
Añadimos las albóndigas y las hortalizas, removemos y proseguimos la cocción en un hervor suave hasta que las lentejas estén tiernas.
Ajustamos de sal y pimienta y servimos enseguida con perejil picado.
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