𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Lentejas al curry con albóndigas, verduritas y beicon





Si te gustan los platos con sabores exóticos, no dejes pasar este curry de lentejas pardinas con albóndigas y hortalizas. Además de fácil, está buenísimo.





Ingredientes:




- 350 gr de lentejas pardinas
- 200 gr de carne picada mixta, ternera y cerdo
- 150 gr de beicon en lonchas
- 1 huevo
- 100 gr de calabaza limpia
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 1 cebolla roja
- 1 cebolla blanca pequeña
- 1 Hoja de laurel
- perejil fresco
- curry en polvo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta



Preparación 




Raspamos las zanahorias y pelamos la patata, las lavamos con la calabaza y cortamos todo en dados.

 Pelamos las cebollas y las partimos igual. Condimentamos todas las hortalizas con una pizca de sal y de curry. Lavamos las lentejas y las dejamos en remojo con agua.

Ponemos la carne picada en un bol y la separamos con un tenedor para aderezarla mejor. 

Agregamos 1 cucharada rasa de curry, sal y pimienta y mezclamos; añadimos el huevo, removemos hasta obtener una masa homogénea y la dejamos reposar 5 minutos. 

Retiramos la corteza y las ternillas al beicon y lo cortamos en tiritas.

Cogemos pequeñas porciones de carne y las hacemos bolitas con las manos para darles forma de albóndigas, 

Calentamos una sartén con un hilo de aceite y las doramos ligeramente.

Una vez dorados, incorporamos el beicon y las hortalizas, removemos y sofreímos durante unos 2 minutos.

Escurrimos las lentejas, las enjuagamos y las colocamos en una olla con 4 vasos de agua fría y la hoja de laurel lavada.

 Llevamos a ebullición, bajamos a fuego medio y cocemos 20 minutos. .

Añadimos las albóndigas y las hortalizas, removemos y proseguimos la cocción en un hervor suave hasta que las lentejas estén tiernas. 

Ajustamos de sal y pimienta y servimos enseguida con perejil picado.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.