Sorprende a tus invitados con este delicioso magret de pato con higos al oporto, un plato sofisticado y lleno de sabor que combina la jugosidad del pato con la dulzura de los higos y el toque elegante del oporto.
Ingredientes:
- 4 magret de pato
- 16 higos
- 200 ml de oporto
- 1 bolsa pequeรฑa de lechugas variadas
- aceite
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Lavamos los higos, los cortamos la parte superior y los partimos por la mitad. Salpimentamos los magret y les hacemos unos cortes en forma de cruz en la piel.
Calentamos un poco de aceite en una sartรฉn, aรฑadimos los magret por el lado de la piel primero y los doramos durante 2 minutos a fuego fuerte; les damos la vuelta, bajamos un poco el fuego y terminamos de cocerlos durante 5 minutos.
Retiramos los magret de la sartรฉn y los reservamos en una bandeja tapados con papel de aluminio para evitar que se enfrรญen.
Eliminamos parte de la grasa que ha quedado en la sartรฉn, aรฑadimos el oporto y los higos y dejamos que reduzca hasta obtener una salsita ligeramente caramelizada.
Cortamos los magret en lรกminas y las repartimos en los platos. Vertemos por encima unas cucharadas de la salsa de oporto y los acompaรฑamos con los higos y un poco de mezcla de lechugas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario