Se trata de un lomo de cerdo al horno con una salsita de vino dulce que le aporta mucha jugosidad. Va acompañado de un pastel de verduras, con capas de zanahoria, patata y calabacín.
Ingredientes:
- 500 gr de Lomo De Cerdo
- 2 vasos de Vino De Jerez dulce
- 4 Chalotas
- 3 Patatas
- 3 Zanahorias
- 1 Calabacín
- 100 gr de Queso Mozzarella en rodajas
- 50 gr de Ciruelas Pasas
- 1 vasito de Nata Líquida
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Limpiamos el lomo de grasas, lo lavamos, lo secamos y lo bridamos a continuación. Lo sellamos por todos lados en una sartén con un hilo de aceite, durante unos minutos y lo salpimentamos.
Después de saltearlo, lo pasamos a una bandeja de horno y lo asamos 25 minutos a 200º C regándolo de vez en cuando con el vino de Jerez y el agua.
Pelamos, picamos y rehogamos las chalotas en el aceite que hemos utilizado para sellar el lomo hasta que tomen color. Cuando estén doraditas, añadimos el jugo del asado, dejamos reducir y luego trituramos.
Pelamos las patatas y raspamos las zanahorias. Las lavamos junto con el calabacín (sin quitarle la piel). Cortamos todo en rodajas bien finas y las ponemos, por capas, en una bandeja apta para horno untada con aceite.
Añadimos a la bandeja por encima las ciruelas pasas ya hidratadas, el queso y la nata. Horneamos durante 20 minutos a 180º C.
Pasado este tiempo. lo sacamos del horno y servimos con el lomo en rodajas junto a la salsa y el pastel de verduras montado con un aro pastelero cuadrado.
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