𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Estofado de la huerta





Hoy,  te traemos un estofado con lo mejor de la huerta que te ayudará a aumentar tu consumo de verduras.






Ingredientes:




- 2 tomates
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 chirivía
- 2 zanahorias
-120 gr de guisantes congelados
- ¼ brócoli
- 1 cebolla
- 1 Vasito de vino blanco
- 50 gr de avellanas tostadas
- 50 gr de almendras tostadas
- 1 Ramita de tomillo
- aceite de oliva
- pimienta
- sal





Preparación




Pelamos los dientes de ajo y la cebolla. Picamos los primeros y troceamos la segunda. Raspamos las zanahorias y la chirivía, las lavamos y troceamos. Lavamos los tomates, los partimos por la mitad y los rallamos con el rallador de agujeros pequeños. Separamos el brécol en ramitos y los lavamos bien bajo el agua del grifo. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en dados no muy grandes. 

Calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, añadimos el ajo y lo sofreímos hasta que empiece a tomar color. Incorporamos el tomate rallado, lo rehogamos unos 7 minutos, y agregamos la cebolla, la zanahoria, la chirivía, las patatas y unas hojitas de tomillo lavadas. Sazonamos con sal y pimienta, removemos con cuidado con una espátula y dejamos cocer durante 8 minutos.

Bañamos con el vino blanco, esperamos a que se evapore el alcohol e incorpora 350 ml de agua. Tapamos y proseguimos la cocción durante 10 minutos más.

Incorporamos el brócoli y dejamos cocer durante 5 minutos. Agregamos los guisantes, removemos suavemente y dejamos cocer el guiso durante 5 minutos.

Retiramos la pielecilla fina de las almendras y las avellanas, si la tienen, y las troceamos ligeramente. 

Las añadimos al estofado de la huerta, lo decoramos con unas hojitas de tomillo lavadas y servimos.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.