Hoy, te traemos un estofado con lo mejor de la huerta que te ayudará a aumentar tu consumo de verduras.
Ingredientes:
- 2 tomates
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 chirivía
- 2 zanahorias
-120 gr de guisantes congelados
- ¼ brócoli
- 1 cebolla
- 1 Vasito de vino blanco
- 50 gr de avellanas tostadas
- 50 gr de almendras tostadas
- 1 Ramita de tomillo
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparación
Pelamos los dientes de ajo y la cebolla. Picamos los primeros y troceamos la segunda. Raspamos las zanahorias y la chirivía, las lavamos y troceamos. Lavamos los tomates, los partimos por la mitad y los rallamos con el rallador de agujeros pequeños. Separamos el brécol en ramitos y los lavamos bien bajo el agua del grifo. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en dados no muy grandes.
Calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, añadimos el ajo y lo sofreímos hasta que empiece a tomar color. Incorporamos el tomate rallado, lo rehogamos unos 7 minutos, y agregamos la cebolla, la zanahoria, la chirivía, las patatas y unas hojitas de tomillo lavadas. Sazonamos con sal y pimienta, removemos con cuidado con una espátula y dejamos cocer durante 8 minutos.
Bañamos con el vino blanco, esperamos a que se evapore el alcohol e incorpora 350 ml de agua. Tapamos y proseguimos la cocción durante 10 minutos más.
Incorporamos el brócoli y dejamos cocer durante 5 minutos. Agregamos los guisantes, removemos suavemente y dejamos cocer el guiso durante 5 minutos.
Retiramos la pielecilla fina de las almendras y las avellanas, si la tienen, y las troceamos ligeramente.
Las añadimos al estofado de la huerta, lo decoramos con unas hojitas de tomillo lavadas y servimos.
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