Añadir hierbas aromáticas a las legumbres es una buena idea, ya que algunas, como la albahaca y el perejil, no sólo mejoran la digestión de los alimentos, sino que también evitan los gases.
Ingredientes:
- 250 gr de lentejas pardinas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate grande maduro
- 2 l de caldo de verduras
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de albahaca
- 1 ramita de perejil
- sal
- pimienta
Preparación
Ponemos a calentar el caldo en una olla.
Mientras, lavamos el pimiento y el tomate, los secamos, retiramos los filamentos blancos y las semillas al pimiento y cortamos las dos hortalizas en dados.
Limpiamos el puerro, pelamos la cebolla y lo cortamos todo en trozos pequeños.
Pelamos los ajos y los dejamos enteros para dar solo sabor. Lavamos la albahaca y el perejil, los secamos y picamos bien menudos.
Cuando el caldo hierva, añadimos las lentejas, las hierbas aromáticas picadas y la ramita de romero entera.
Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, incorporamos todas las hortalizas preparadas y una pizca de sal y pimienta, removemos y continuamos la cocción a fuego muy lento durante 20 minutos más.
Durante la cocción, removemos de vez en cuando las lentejas, pero con suavidad para evitar romperlas.
Pasados los 20 minutos, probamos las lentejas y, si es necesario, continuamos la cocción hasta que estén bien tiernas.
Dejamos reposar antes de servir.
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