Aquí tienes una ensalada perfecta para un menú de fiesta, una ensalada de bogavante. Es vistosa, elegante y tiene un sabor que cautivará a todo el mundo.
Ingredientes:
- 2 bogavantes
- 250 gr de hojas de brotes tiernos para ensalada
- 2 aguacates
- 2 mangos
- 1 hoja de laurel
- 1/2 limón
- sal gorda
Para la vinagreta
- 1 cucharadita de mostaza
- el zumo y la ralladura de 1 naranja
- el zumo de 1/2 pomelo
- el zumo de 1 lima
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Llenamos una olla con abundante agua, añadimos un puñadito de sal gorda y la hoja de laurel y llevamos a ebullición. Sumergimos los bogavantes enteros y los cocemos durante 15 minutos.
Pelamos el mango y el aguacate y los cortamos en dados. Los rociamos con un poco de limón para que no ennegrezcan.
Separamos las cabezas de los bogavantes, guardamos el coral de las cabezas, pelamos las colas y retiramos la carne de las pinzas.
Colocamos en un cuenco el zumo de los cítricos, añadimos una pizca de sal y pimienta, la mostaza y el coral reservado y removemos enérgicamente con un tenedor. Agregamos el aceite y batimos hasta que esté emulsionado.
Mezclamos en un bol los brotes tiernos con el mango y el aguacate y los aliñamos con un poco de la vinagreta preparada.
Lo repartimos en los platos, añadimos las colas de bogavante cortadas en rodajas y las pinzas y vertemos al lado un cordoncito de vinagreta.
Espolvoreamos con la ralladura de naranja y servimos.
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