Ideal para los más carnívoros de la casa, este plato causará sensación en la mesa. Y es que la carne combinada con los pimientos queda espectacular.
Ingredientes:
- 1 Kg de chuletón de ternera
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos amarillos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 Ramita de romero
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparación
Lavamos los pimientos, los ponemos en una fuente refractaria y los asamos 50 minutos en el horno precalentado a 200º C, les damos la vuelta a media cocción.
Una vez asados, los retiramos del horno, los tapamos con un paño y los dejamos templar. A continuación, los pelamos, eliminamos los tallos y las semillas, y los cortamos en tiras.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Pelamos y picamos el ajo.
Calentamos una cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente, colocamos el chuletón de ternera y lo doramos 2 minutos por cada lado. Retiramos y salpimentamos por los dos lados.
Agregamos 2 cucharadas de aceite en la misma sartén y rehogamos la cebolla y el ajo durante 10 minutos. Añadimos la mitad de los pimientos y la ramita de romero lavada, y vertemos 1 vasito de agua.
Sazonamos con sal y pimienta, tapamos y dejamos cocer, a fuego lento, 20 minutos.
Retiramos el romero y trituramos la salsa con las varillas eléctricas. La pasamos por un colador chino si la deseas más fina, y volvemos a ponerla en la sartén.
Añadimos el chuletón de ternera y las tiras de pimiento reservadas, y cocemos durante 5 minutos.
Cortamos la carne en porciones y la servimos enseguida, con la salsa y los pimientos.
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