Para darle ese toque festivo le puedes añadir foie gras, un producto derivado del hígado de pato o ganso.
Ingredientes:
- 1 kilo de castañas
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 l de caldo de pollo
- 40 gr de foie micuit
- Aceite
- Sal
Preparación
Hacemos un corte a las castañas en su parte más abombada. Las disponemos sobre la bandeja de horno forrada con papel
de hornear y las asamos en el horno precalentado a 200 °C, unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo las sacamos del horno y las envolvemos en un trapo para que no pierden la humedad y las pelamos cuando ya estén frías.
Lavamos bien el puerro y la cebolleta y los picamos. A continuación los sofreímos en una sartén algo profunda con un chorro de aceite y una pizca de sal. Cuando estén blanditos, incorporamos las castañas, agregamos un chorro de agua y removemos bien.
Una vez se evapore el agua, cubrimos con caldo y cocemos unos 20 minutos.
Trituramos la crema hasta que quede una mezcla fina y homogénea. La repartimos en cuatro platos soperos y agregamos el foie micuit cortado en daditos.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario