Delicioso y resultón, se acompaña con champiñones, trocitos de panceta y cebollitas francesas. También lleva mostaza, tomillo y vino blanco.
Ingredientes:
- 1 conejo troceado
- 100 gr de cebollitas francesas
- 100 gr de champiñones
- 100 gr de panceta
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 150 ml de vino blanco
- 1 Ramita de tomillo
- 1 Hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos las cebollas y el ajo y los picamos. Limpiamos la panceta y la cortamos en tacos. Pelamos las cebollitas. Retiramos la base terrosa de los champiñones, los lavamos sin sumergirlos y los cortamos en trozos.
Lavamos la carne bajo el agua del grifo, la secamos con papel absorbente de cocina y la salpimentamos. Calentamos una cazuela con 2 cucharadas de aceite, agregamos la carne y la doramos por todas partes. La retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, agregamos la panceta y la freímos hasta que se dore un poco. Incorporamos las cebollas picadas y rehogamos hasta que estén transparentes. Añadimos el ajo, sofreímos 1 minuto más. Finalmente, colocamos los champiñones troceados.
Lavamos el laurel y el tomillo y los secamos. Proseguimos la cocción 5 minutos y condimentamos con la mostaza, el tomillo y el laurel, y removemos con una espátula o cuchara de madera.
Vertemos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol e incorporamos de nuevo el conejo. Tapamos y cocemos, a fuego lento, durante 45 minutos.
Unos 15 minutos antes de terminar la cocción, añadimos las cebollitas. Retiramos, dejamos reposar 10 minutos y servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario