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Arroz con chorizo




Para la receta que vamos a realizar hoy, utilizaremos el chorizo oreado, ya que combina a la perfecciรณn con la pasta o el arroz.





Ingredientes:




- 100 gr de cebolla
- 100 gr de pimiento rojo
- 200 gr de chorizo oreado
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de tomate triturado
- 200 gr de arroz bomba
- 1 l de caldo de verduras
- Sal al gusto
- Unas hebras de azafrรกn




Preparaciรณn




Para hacer nuestro arroz con chorizo comenzaremos por trocear tanto el pimiento rojo como la cebolla.

A continuaciรณn, cortaremos en rodajas el chorizo y para las puntas del mismo, deberemos trocearlas en pequeรฑos tacos.

El siguiente paso consistirรก en colocar una olla al fuego, a la que aรฑadiremos el chorizo que acabamos de trocear.

Observamos que comienza a desprender la grasita de la que os hablรกbamos previamente y es por eso por lo que no serรก necesario agregar aceite en este momento. Una vez se hayan dorado las rodajas de forma adecuada serรก el momento de retirarlas de la olla.

Con el chorizo fuera, podremos agregar el aceite de oliva junto con el pimiento rojo y la cebolla, y dejaremos que se cocine todo junto durante 15 minutos aproximadamente y a fuego lento.

Cuando todos los vegetales se hayan enternecido, serรก el momento de agregar el tomate triturado y dejaremos que se cocine durante 10 minutos tambiรฉn a fuego bajo.

A continuaciรณn, incorporaremos de nuevo el chorizo a la olla y despuรฉs agregaremos el arroz, que te recomendamos que sea la variedad bomba para este plato. Damos un par de vueltas a todos los ingredientes para que los sabores queden integrados.

Despuรฉs podemos incorporar el caldo de verduras que debemos haber calentado previamente. En el caso de que sea necesario, tambiรฉn rectificaremos el punto de sal.

 Agregamos el azafrรกn para que el conjunto adquiera color y cocemos el arroz a fuego medio durante 18 minutos.

Transcurrido este tiempo, el arroz debe reposar durante unos minutos mรกs antes de poder servirlo.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.