𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Cabrito al horno con cebollitas, setas y orejones

 


Sorprende con una nueva receta, que te va a encantar. Se trata de una paletilla de cabrito con cebollitas, setas, orejones, pasas y piñones, además de hierbas aromáticas.





Ingredientes:



- 4 paletillas de cordero
- 2 ramitas de romero
- 2 ramitas de tomillo
- 2 dientes de ajo
- 4 dl de vino de jerez amontillado
- 50 gr de uvas pasas de Corinto
- 50 gr de piñones pelados
- 50 gr de orejones de albaricoque
- 200 gr de setas
- 8 cebollitas francesas
- sal
- pimienta
- aceite de oliva




Preparación 



Pelamos los ajos y los machacamos en el mortero con 1 cucharadita de sal hasta obtener una pasta.

 Lavamos el tomillo y el romero, y desprendemos las hojas y las agujitas, respectivamente.

Las añadimos al mortero y las machacamos ligeramente. Agregamos 2 cucharadas de vino de Jerez y otras 2 de aceite de oliva, y removemos bien para que se integren. 

Lavamos las paletillas,  las secamos con papel de cocina, las salpimentamos y las colocamos en una fuente.

Las untamos con el majado anterior, las tapamos con papel film y las dejamos macerar durante 24 horas en la nevera.

Limpiamos las setas retirando la parte terrosa, las lavamos bajo el agua del grifo sin dejarlas en remojo, para que no absorban el líquido y las secamos bien. 

Pelamos las cebollitas y las partimos por la mitad o en cuartos, dependiendo del tamaño.

Precalentamos el horno a 180 °C.

 Colocamos las paletillas con su líquido de maceración en la placa del horno y añadimos las cebollitas, las setas, las uvas pasas, los orejones y los piñones.

 Regamos con el resto del vino. Las asamos durante 2 horas en el horno, dándoles la vuelta a media cocción.

 Si en algún momento el asado se queda seco, vertemos un poco de agua caliente.

 Servimos en seguida.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.