𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Arroz meloso con confit de pato, setas y ajos tiernos






Con confit de pato y setas variadas, hemos preparado un arroz meloso con un sabor y una textura que causará sensación en tu mesa.





Ingredientes:




- 300 gr de arroz bomba
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 600 gr de confit de pato
- 200 gr de ajos tiernos
- 300 gr de setas variadas
- 900 gr de caldo de ave
- pimentón
- azafrán
- aceite de oliva
- romero
- pimienta
- sal




Preparación




Limpiamos y lavamos los ajos tiernos, y pelamos la cebolla; picamos ambos. Calentamos el confit de pato en una sartén, sin añadir grasa, y lo desmenuzamos. Lavamos los tomates bajo el agua del grifo, los secamos, los cortamos por la mitad y los rallamos. Lavamos la ramita de romero y la troceamos.

Limpiamos las setas y las lavamos rápidamente, sin sumergirlas. Las escurrimos bien y las cortamos en trozos si es necesario. Calentamos una cazuela con un fondo de aceite y salteamos las setas durante 2 minutos. Las sazonamos y las retiramos. Llevamos el caldo a ebullición. En la cazuela anterior, incorporamos la cebolla y los ajetes y los sofreímos durante 6 minutos.

Añadimos una cucharadita de pimentón y unas hebras de azafrán, y removemos bien con una espátula o cuchara de madera.

Incorporamos el puré de tomate, lo sofreímos 7 minutos y agregamos el arroz. Lo tostamos durante 2 minutos, sin dejar de remover, y lo regamos con el caldo caliente. Sazonamos con sal y pimienta y continuamos la cocción durante 14 minutos.

Añadimos las setas y el confit de pato desmenuzado, y proseguimos la cocción 3 minutos más. Bajamos el fuego, agregamos dos cucharadas de aceite y removemos enérgicamente hasta que esté bien mezclado.

Dejamos reposar el guiso unos minutos, lo decoramos con los trocitos de romero y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.