𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Tortilla de setas en salsa

 


Elaborada con las setas que más te gusten, esta tortilla es tan original y queda tan gustosa que lo tiene todo para convertirse en un clásico de tu recetario. 






Ingredientes:




- 6 huevos
- 300 gramos de champiñones o setas de temporada, o cultivadas
- 2 cebollas
- 100 gr de arroz
- 4 gambitas cocidas
- 400 ml de caldo de carne
- 25 gr de harina
- 2 ramitas de perejil
- cebollino picado
- aceite
- sal
- pimienta






Preparación




Lavamos los champiñones bajo el chorro del agua del grifo, los escurrimos bien y los cortamos en láminas. Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina.

Colocamos la cebolla en una sartén con aceite y la pochamos durante unos 10 minutos o hasta que esté transparente. Añadimos los champiñones, sazonamos con sal y pimienta y rehogamos 5 minutos más. Retiramos, escurrimos el aceite y pasamos a un bol.

Batimos los huevos con sal, pimienta y el perejil picado. Los vertemos sobre el sofrito y mezclamos bien con una cuchara de madera o una espátula.

Calentamos una sartén antiadherente con un poco de aceite, vertemos en ella la mezcla de huevo y cebolla, y cuajamos la tortilla por un lado. Le damos la vuelta con ayuda de un plato y la cuajamos por el otro lado. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén, espolvoreamos la harina y la doramos durante 1 minuto, vertemos el caldo de carne y cocemos hasta que espese, removiendo con unas varillas manuales. Reincorporamos la tortilla de cebolla y champiñones y le damos un hervor en la salsa. Reservamos.

Cocemos el arroz en un cazo con abundante agua y, cuando esté listo, lo retiramos y lo escurrimos bien.  Lo repartimos en flaneritas, apretando bien con el dorso de una cuchara para que se compacte, déjalo reposar unos minutos y desmóldalo.

Colocamos la tortilla y su salsa en los platos, espolvoreamos un poco de cebollino picado por encima y acompañamos con un flanecito de arroz y 1 gambita. 

Servimos enseguida.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.