Elaborada con las setas que más te gusten, esta tortilla es tan original y queda tan gustosa que lo tiene todo para convertirse en un clásico de tu recetario.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 300 gramos de champiñones o setas de temporada, o cultivadas
- 2 cebollas
- 100 gr de arroz
- 4 gambitas cocidas
- 400 ml de caldo de carne
- 25 gr de harina
- 2 ramitas de perejil
- cebollino picado
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Lavamos los champiñones bajo el chorro del agua del grifo, los escurrimos bien y los cortamos en láminas. Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina.
Colocamos la cebolla en una sartén con aceite y la pochamos durante unos 10 minutos o hasta que esté transparente. Añadimos los champiñones, sazonamos con sal y pimienta y rehogamos 5 minutos más. Retiramos, escurrimos el aceite y pasamos a un bol.
Batimos los huevos con sal, pimienta y el perejil picado. Los vertemos sobre el sofrito y mezclamos bien con una cuchara de madera o una espátula.
Calentamos una sartén antiadherente con un poco de aceite, vertemos en ella la mezcla de huevo y cebolla, y cuajamos la tortilla por un lado. Le damos la vuelta con ayuda de un plato y la cuajamos por el otro lado. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén, espolvoreamos la harina y la doramos durante 1 minuto, vertemos el caldo de carne y cocemos hasta que espese, removiendo con unas varillas manuales. Reincorporamos la tortilla de cebolla y champiñones y le damos un hervor en la salsa. Reservamos.
Cocemos el arroz en un cazo con abundante agua y, cuando esté listo, lo retiramos y lo escurrimos bien. Lo repartimos en flaneritas, apretando bien con el dorso de una cuchara para que se compacte, déjalo reposar unos minutos y desmóldalo.
Colocamos la tortilla y su salsa en los platos, espolvoreamos un poco de cebollino picado por encima y acompañamos con un flanecito de arroz y 1 gambita.
Servimos enseguida.
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