Una de las claves de este guiso de garbanzos con conejo es el rico majado que lo acompaรฑa. Elaborado con frutos secos y galletas saladas, este majado, ademรกs de ligar la salsa y dar mรกs consistencia al plato, le aportarรก un sabor รบnico.
Ingredientes:
- 600 gr de garbanzos cocidos
- 1 conejo troceado
- 1 Kilo de tomates enteros de lata
- 1 cebolla
- 1 penca de apio
- 1 diente de ajo
- 1 puรฑado de frutos secos
- 3 galletas saladas tipo crackers
- 1 Cucharadita de azรบcar
- 1 Hoja de laurel
- 1 Ramita de romero
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Pelamos la cebolla y la rallamos. Pelamos el ajo y lo picamos menudo. Limpiamos el apio, lo lavamos y cortamos en daditos.
Escurrimos el tomate, reservando el agua, y lo troceamos. Enjuagamos los garbanzos y los escurrimos.
Majamos en el mortero los frutos secos con las galletas saladas y reservamos.
Limpiamos los trozos de conejo y los salpimentamos al gusto.
Calentamos una cazuela con un chorrito de aceite, doramos el conejo por todos los lados y lo retiramos ya dorado.
Aรฑadimos un poco mรกs de aceite a la cazuela y sofreรญmos la cebolla y el ajo unos 4 minutos. Agregamos el apio y lo rehogamos durante 5 minutos mรกs.
Incorporamos el tomate, 1 vaso del agua de la conserva reservada, el azรบcar y el laurel lavado y removemos.
Incorporamos el conejo y cocemos a fuego medio durante 15 minutos.
Si vemos que el guiso se queda seco, aรฑadimos mรกs agua del tomate.
Agregamos el majado, rectificamos de sal y pimienta y cocemos 20 minutos mรกs.
Aรฑadimos los garbanzos y el romero lavado, removemos y continuamos la cocciรณn 10 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos del fuego, dejamos que repose 5 minutos y servimos bien caliente.
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