Además de sana, sabrosa y muy digestiva, es perfecta para tomar cuando bajan las temperaturas.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 150 gr de setas de temporada
- 100 gr de virutas de jamón ibérico
- 2 escalonias
- 1,2 litros de caldo de verduras
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Lavamos los espárragos trigueros, eliminamos la parte astillosa con un pelador y los cortamos en trozos o rodajas. Lavamos las setas, sin sumergirlas ni mojarlas mucho. Pelamos las escalonias y las picamos.
Calentamos una cazuela con aceite y doramos ligeramente la escalonia. Añadimos la harina y damos un par de vueltas con una espátula o una cuchara de madera. Agregamos el caldo de verduras caliente y batimos con unas varillas manuales. Añadimos la mitad de los espárragos y la mitad de las setas. Cocinamos la mezcla durante unos 12 minutos.
Escaldamos el resto de los espárragos en agua hirviendo con sal durante 1 minuto y el resto de las setas 30 segundos. Refrescamos suavemente con agua fría y reservamos.
Vertemos la sopa en el vaso de la batidora eléctrica y trituramos hasta que quede una crema suave y homogénea. Condimentamos con sal y pimienta.
Servimos la sopa del bosque en los platos de servicio y decoramos con los espárragos y las setas escaldadas, y también con las finas virutas de jamón ibérico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario