Puedes adaptarla a tus gustos o a los ingredientes que tengas en casa, desde pescados blancos como bacalao, hasta mariscos como gambas o mejillones. Esto hace que sea una opciรณn ideal para aprovechar restos de otras preparaciones festivas.
Ingredientes:
- 1 kilo de merluza en trozos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Pimentรณn picante
- 1 litro de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- 4 rebanadas de pan de hogaza del dรญa anterior
- 2 puรฑados de fideos gruesos
- Sal
Preparaciรณn
Lavamos y escurrimos los trozos de merluza, asegurรกndote de que no tenga piel ni espinas. Pelamos y picamos finamente el ajo y la cebolla, y cortamos el pan en trozos.
Calentamos en una cazuela un par de cucharadas de aceite y rehogamos el ajo medio minuto. Agregamos la cebolla y un poco de sal, y rehogamos a fuego medio 5 minutos. Aรฑadimos el pan a la cazuela y removemos unos minutos hasta que el pan absorba los sabores del sofrito.
Hacemos un hueco en la cazuela, agregamos una cucharada de pimentรณn, y lo cocinamos 1 minuto antes de agregar 6 cucharadas de salsa de tomate. Cocinamos el sofrito 5 minutos a fuego medio.
Regamos la cazuela con el caldo de pescado y lo cocinamos a fuego mรกximo 10 minutos para ablandar el pan y que se integren bien todos los sabores. Trituramos la sopa con la batidora hasta obtener una crema.
Dejamos reducir unos minutos para que la sopa quede mรกs espesita.
Agregamos los fideos y los dejamos cocer a fuego medio 10 minutos mรกs. Mientras tanto sazonamos la merluza, retiramos la sopa del fuego, y aรฑadimos la merluza para que se cocine con el propio calor de la sopa durante 3 minutos.
Servimos bien caliente
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