Si te gusta la cocina italiana, no dejes de probar estas berenjenas a la parmesana. Están tan ricas que seguro que las prepararás en varias ocasiones.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos
- 8 lonchas de jamón cocido
- 2 bolas de queso mozzarella
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 100 gr de harina
- 200 gr de pan rallado
- 1 Bote de tomate triturado
- 2 cucharadas de orégano
- cebollino picado
- aceite
- sal
- pimienta negra
Preparación
Lavamos las berenjenas bajo el agua del grifo, las secamos bien, las despuntamos y las cortamos en láminas finas. Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las doramos en aceite por ambos lados. Las retiramos y las ponemos sobre papel absorbente de cocina y sazonamos.
Pelamos los ajos y la cebolla, los picamos finamente y rehogamos durante unos minutos. Luego, incorporamos el tomate, sal, pimienta, orégano y un poco de azúcar.
Sofreímos a fuego suave 20 minutos y tritura. Precalentamos el horno a 180º C.
Escurrimos la mozzarella y la cortamos en rodajas. Cubrimos el fondo de un molde alargado, tipo plum cake, con láminas de berenjena, vertemos encima la salsa de tomate y cubrimos con 2 de lonchas de jamón de York.
Agregamos una capa con rodajas de mozzarella y cubrimos con el queso parmesano rallado. Repetimos todas las capas hasta agotar ingredientes, acabando con queso rallado.
Horneamos durante 30 minutos, pasado este tiempo las sacamos del horno y adornamos con un poco de cebollino picado por encima.
Servimos enseguida.
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