Jugoso y con un acompañamiento de lo más otoñal, prepararlo es más fácil de lo que parece.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- 20 castañas
- 200 gr de champiñones
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 500 ml de caldo de carne
- Mantequilla
- Romero
- Pimienta molida
- Aceite
- Sal
Preparación
Hacemos un corte en forma de cruz en la parte más abombada de las castañas. Las cocemos 10 minutos y las pelamos mientras todavía están calientes.
Sofreímos la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite. Vertemos el coñac y dejamos que se evapore el alcohol. Lavamos y limpiamos los champiñones para que no quede nada de tierra, los cortamos y los añadimos a la sartén. Dejamos que se hagan durante cinco minutos y después incorporamos las castañas.
Salpimentamos, cubrimos con el caldo y cocinamos durante 15 minutos. Trituramos la salsa y la calentamos en la sartén unos 5 minutos más y reservamos.
Con un cuchillo afilado quitamos la grasa exterior del solomillo y a continuación retiramos la piel de plata, metiendo el cuchillo con suavidad entre la piel y la carne.
Lo cortamos en filetes del mismo tamaño y salpimentamos por ambos lados. Lo cocinamos en una sartén con mantequilla y romero, hasta que esté como más nos guste.
Disponemos el solomillo con la salsa en una fuente acompañado de las setas y las castañas. También podemos añadir una ramita de romero, pero recuerda lavarlo bien antes.
Servimos enseguida
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