𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Rosca de hojaldre rellena de pollo y pimiento asado

 



Las coronas de hojaldre con un relleno salado siempre dan un toque de fiesta a las mesas porque además, a simple vista, sin cortar, esconden su contenido.





Ingredientes:





- 1 Lámina de hojaldre
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 650 gr de pechugas de pollo
- 1 puerro
- 1 Hoja de laurel
- 100 gr de tomate triturado
- 1 huevo
- aceite de oliva
- pimienta
- sal



Para decorar


- semillas de sésamo
- semillas de amapola






Preparación




Lavamos los pimientos, los rociamos con aceite y los asamos, unos 40 minutos, en el horno precalentado a 180 °C, dándoles la vuelta a mitad de la cocción. Dejamos enfriar, los pelamos y los cortamos en tiras.

Disponemos la pechuga en una cazuela, junto con el laurel lavado, la cubrimos con agua salada y la cocemos 12 minutos, hasta que esté bien hecha por dentro. Dejamos reposar 5 minutos, la escurrimos y la cortamos como los pimientos.

Limpiamos el puerro, lo lavamos y cortamos en rodajas; después, lo rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos el pollo y el pimiento, salpimentamos y sofreímos 5 minutos. Vertemos el tomate y cocemos 10 minutos a fuego medio, hasta que se evapore todo su líquido.

Cortamos el hojaldre en 12 triángulos y los ponemos en la placa forrada con papel vegetal, con las puntas hacia fuera y un poco superpuestos, formando un círculo. 

Repartimos el relleno de verduras por la base de los triángulos y cerramos la corona doblando los extremos de los triángulos sobre el relleno, hacia el centro; ocultamos las puntas bajo la corona.

Precalentamos el horno a 200 °C. 

Realizamos estrellitas con los recortes de hojaldre y las pegamos a la corona; la pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas. 

Cocemos la corona durante 20 minutos y, transcurrido ese tiempo, la sacamos del horno y la servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.