Las coronas de hojaldre con un relleno salado siempre dan un toque de fiesta a las mesas porque además, a simple vista, sin cortar, esconden su contenido.
Ingredientes:
- 1 Lámina de hojaldre
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 650 gr de pechugas de pollo
- 1 puerro
- 1 Hoja de laurel
- 100 gr de tomate triturado
- 1 huevo
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Para decorar
- semillas de sésamo
- semillas de amapola
Preparación
Lavamos los pimientos, los rociamos con aceite y los asamos, unos 40 minutos, en el horno precalentado a 180 °C, dándoles la vuelta a mitad de la cocción. Dejamos enfriar, los pelamos y los cortamos en tiras.
Disponemos la pechuga en una cazuela, junto con el laurel lavado, la cubrimos con agua salada y la cocemos 12 minutos, hasta que esté bien hecha por dentro. Dejamos reposar 5 minutos, la escurrimos y la cortamos como los pimientos.
Limpiamos el puerro, lo lavamos y cortamos en rodajas; después, lo rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos el pollo y el pimiento, salpimentamos y sofreímos 5 minutos. Vertemos el tomate y cocemos 10 minutos a fuego medio, hasta que se evapore todo su líquido.
Cortamos el hojaldre en 12 triángulos y los ponemos en la placa forrada con papel vegetal, con las puntas hacia fuera y un poco superpuestos, formando un círculo.
Repartimos el relleno de verduras por la base de los triángulos y cerramos la corona doblando los extremos de los triángulos sobre el relleno, hacia el centro; ocultamos las puntas bajo la corona.
Precalentamos el horno a 200 °C.
Realizamos estrellitas con los recortes de hojaldre y las pegamos a la corona; la pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas.
Cocemos la corona durante 20 minutos y, transcurrido ese tiempo, la sacamos del horno y la servimos.
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