Perfecto para comer en cualquier situación, tanto en un menú de diario como un día de fiesta, este arroz queda tan sabroso y es tan fácil de hacer que, con total seguridad, lo vas a incorporar a tus recetas de esta temporada.
Ingredientes:
- 320 gr de arroz
- 150 gr de setas variadas
- 12 castañas
- 200 gr de costilla de cerdo
- 200 gr de salchichas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 20 gr de piñones
- aceite de oliva
- azafrán
- pimienta
- sal
- perejil
Preparación
Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente, junto con los piñones y unas hebras de azafrán. Agregamos el perejil picado y mezclamos bien. Lavamos el tomate bajo el agua del grifo, lo partimos por la mitad y lo rallamos.
Calentamos una cazuela con un poco de aceite, agregamos las costillas de cerdo y las sofreímos durante unos minutos. Añadimos la salchicha troceada y la cebolla picada y cocemos 15 minutos más.
Retiramos la tierra de las setas con un paño limpio o pasándolas bajo el agua, sin sumergirlas. Cortamos en trozos las que sean de mayor tamaño y dejamos enteras las pequeñas.
Hacemos un corte en la base de las castañas, de lado a lado con un cuchillo afilado, las colocamos en un cazo con agua en ebullición y las cocemos durante 4 minutos. Pasado ese tiempo, las retiramos del fuego, dejamos que se enfríen y, cuando estén templadas, las pelamos con ayuda de un cuchillo pequeño y con la punta afilada.
Agregamos el tomate rallado y las setas limpias y sofreímos durante 4 minutos. Añadimos el arroz, 4 vasos de agua caliente y sazonamos con sal y pimienta.
Cocemos durante unos 18 minutos. Cuando falten 10 minutos para terminar la cocción, incorporamos las castañas con la mezcla de ajo reservada. Removemos para que se integren y terminamos la cocción.
Una vez cocido dejamos reposar unos instantes y servimos enseguida.
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