𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Arroz de otoño



Perfecto para comer en cualquier situación, tanto en un menú de diario como un día de fiesta, este arroz queda tan sabroso y es tan fácil de hacer que, con total seguridad, lo vas a incorporar a tus recetas de esta temporada.





Ingredientes:




- 320 gr de arroz
- 150 gr de setas variadas
- 12 castañas
- 200 gr de costilla de cerdo
- 200 gr de salchichas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 20 gr de piñones
- aceite de oliva
- azafrán
- pimienta
- sal
- perejil





Preparación




Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente, junto con los piñones y unas hebras de azafrán. Agregamos el perejil picado y mezclamos bien. Lavamos el tomate bajo el agua del grifo, lo partimos por la mitad y lo rallamos.

Calentamos una cazuela con un poco de aceite, agregamos las costillas de cerdo y las sofreímos durante unos minutos. Añadimos la salchicha troceada y la cebolla picada y cocemos 15 minutos más.

Retiramos la tierra de las setas con un paño limpio o pasándolas bajo el agua, sin sumergirlas. Cortamos en trozos las que sean de mayor tamaño y dejamos enteras las pequeñas.

Hacemos un corte en la base de las castañas, de lado a lado con un cuchillo afilado, las colocamos en un cazo con agua en ebullición y las cocemos durante 4 minutos. Pasado ese tiempo, las retiramos del fuego, dejamos que se enfríen y, cuando estén templadas, las pelamos con ayuda de un cuchillo pequeño y con la punta afilada.

Agregamos el tomate rallado y las setas limpias y sofreímos durante 4 minutos. Añadimos el arroz, 4 vasos de agua caliente y sazonamos con sal y pimienta. 

Cocemos durante unos 18 minutos. Cuando falten 10 minutos para terminar la cocción, incorporamos las castañas con la mezcla de ajo reservada. Removemos para que se integren y terminamos la cocción. 

Una vez cocido dejamos reposar unos instantes y servimos enseguida.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.