Ten en cuenta que la masa de hojaldre es más fácil de trabajar si está fría, así que resérvala en la nevera hasta el momento del cocinado.
Ingredientes:
- 150 gr de chorizo ibérico en lonchas finas
- 2 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas de queso
Preparación
Extendemos la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo y la cortamos en 9 tiras (siguiendo el lado corto del rectángulo de hojaldre) de unos 4 centímetros de ancho aproximadamente.
Cortamos las lonchas de chorizo por la mitad, en medias lunas.
Cortamos también las lonchas de jamón serrano por la mitad (en sentido longitudinal) y las lonchas de queso, en tiras de un dedo de ancho más o menos.
Extendemos una de las tiras de hojaldre y vamos colocando las medias lunas de chorizo dejando que la parte curva sobresalga un poco de la masa.
Luego, cubrimos la parte baja de las lonchas con tiras de queso y por último, doblamos la masa de la parte inferior.
Enrollamos la tira de hojaldre y ya tenemos una rosa. Hacemos lo mismo con las rosas de chorizo restantes y con las de jamón.
Ponemos las rosas en un molde para muffins y las horneamos unos 25:minutos a 180º C.
Pasado este tiempo, las retiramos del horno y esperamos a que se enfríen antes de servirlas.
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