Ideal como plato único, este guiso de alubias pintas se prepara con magro de cerdo, una de las partes más jugosas de este animal y con muy poca grasa.
Ingredientes:
- 600 gr de alubias pintas cocidas
- 500 gr de magro de cerdo en dados
- 2 tomates rojos
- 2 cebollas medianas
- 3 pimientos del piquillo
- 500 ml de caldo de verduras
- 1 Cucharada de pimentón
- 1 Hoja de laurel
- 1 Rama de canela
- 2 ramitas de perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana no demasiado fina. Lavamos los tomates y los rallamos. Retiramos las semillas de los pimientos y los troceamos.
Salpimentamos el magro y lo doramos por todos lados en una cazuela con 2 cucharadas de aceite caliente. Bajamos el fuego, espolvoreamos el pimentón y removemos. Retiramos de la cazuela y reservamos.
Añadimos un poco de aceite a la cazuela, lo calentamos y pochamos la cebolla 5 minutos. Vertemos el tomate rallado y lo sofreímos hasta que se evapore el agua de este. Agregamos la canela, la hoja de laurel lavada y los piquillos y mezclamos. Vertemos el caldo y llevamos a ebullición.
Reincorporamos la carne, mezclamos y dejamos que vuelva a hervir. Bajamos a fuego medio-bajo, tapamos la cazuela y guisamos durante 15 minutos.
Enjuagamos las alubias y las escurrimos, las añadimos al guiso, movemos la cazuela en vaivén y cocemos todo junto 5 minutos más.
Rectificamos de sal y pimienta y servimos con el perejil lavado y picado.
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