𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Pollo a la buena mujer





Hoy te descubrimos un plato de origen francés que te sorprenderá por su fácil elaboración y su delicioso sabor, un pollo a la buena mujer con champiñones.





Ingredientes:




- 700 gr de pollo
- 400 gr de champiñones
- 12 cebollitas francesas
- 2 patatas
- 100 gr de beicon
- ½ vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de ave
- 3 rebanadas de pan
- perejil picado
- aceite
- pimienta
- sal



Preparación




Calentamos un olla con agua y sal y, cuando llegue a ebullición, agregamos las cebollitas. Las dejamos cocer a fuego lento durante unos 5 minutos. Luego, las escurrimos, las dejamos enfriar un poco y las pelamos.

Limpiamos el pollo, retirando las partes más grasas, y lo troceamos. Lo sazonamos con sal y pimienta y lo salteamos en una cazuela o sartén con un fondo de aceite hasta que esté doradito. Troceamos el beicon en daditos y los añadimos junto con las cebollitas peladas. Regamos con el vino blanco y cocemos hasta que se evapore el alcohol.

Añadimos el caldo de ave caliente y proseguimos la cocción 2 minutos más, removiendo de vez en cuando. Pelamos las patatas, las lavamos bajo el agua del grifo y las secamos con papel de cocina. Con ayuda de una cuchara vaciadora, sacamos bolitas de patata y las doramos en una sartén con un poco de aceite. Una vez doradas, las retiramos, escurriéndolas bien y las agregamos a la sartén con el pollo.

Limpiamos los champiñones, los lavamos y los secamos bien. Los cortamos en cuartos con un cuchillo afilado y saltéalos también en una sartén con aceite hasta que se evapore el agua que sueltan.

 Entonces los agregamos al guiso. Ajustamos de sal y cocemos 2 minutos. Partimos el pan en dados y los freímos en aceite. 

Servimos el pollo con los costrones y espolvoreado con un poco de perejil picado y algunas hojas enteras.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.