Hoy te descubrimos un plato de origen francés que te sorprenderá por su fácil elaboración y su delicioso sabor, un pollo a la buena mujer con champiñones.
Ingredientes:
- 700 gr de pollo
- 400 gr de champiñones
- 12 cebollitas francesas
- 2 patatas
- 100 gr de beicon
- ½ vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de ave
- 3 rebanadas de pan
- perejil picado
- aceite
- pimienta
- sal
Preparación
Calentamos un olla con agua y sal y, cuando llegue a ebullición, agregamos las cebollitas. Las dejamos cocer a fuego lento durante unos 5 minutos. Luego, las escurrimos, las dejamos enfriar un poco y las pelamos.
Limpiamos el pollo, retirando las partes más grasas, y lo troceamos. Lo sazonamos con sal y pimienta y lo salteamos en una cazuela o sartén con un fondo de aceite hasta que esté doradito. Troceamos el beicon en daditos y los añadimos junto con las cebollitas peladas. Regamos con el vino blanco y cocemos hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos el caldo de ave caliente y proseguimos la cocción 2 minutos más, removiendo de vez en cuando. Pelamos las patatas, las lavamos bajo el agua del grifo y las secamos con papel de cocina. Con ayuda de una cuchara vaciadora, sacamos bolitas de patata y las doramos en una sartén con un poco de aceite. Una vez doradas, las retiramos, escurriéndolas bien y las agregamos a la sartén con el pollo.
Limpiamos los champiñones, los lavamos y los secamos bien. Los cortamos en cuartos con un cuchillo afilado y saltéalos también en una sartén con aceite hasta que se evapore el agua que sueltan.
Entonces los agregamos al guiso. Ajustamos de sal y cocemos 2 minutos. Partimos el pan en dados y los freímos en aceite.
Servimos el pollo con los costrones y espolvoreado con un poco de perejil picado y algunas hojas enteras.
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