Este suculento pollo al vino blanco conquistará el paladar de tus comensales. Se acompaña con setas variadas y trocitos de beicon.
Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- 350 gr de setas variadas en conserva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de beicon cortado en lonchas
- ½ cucharadita de cúrcuma
- vino blanco
- tomillo
- sal
- laurel
- aceite de oliva
- pimienta
Preparación
Lavamos 1 hoja de laurel y 1 ramita de tomillo bajo el agua del grifo. Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, y los picamos. Limpiamos el beicon retirándole la corteza y las ternillas, y lo cortamos en tiritas.
Limpiamos los trozos de pollo, los lavamos y secamos con papel absorbente de cocina. Calentamos 3 cucharadas de aceite en una cazuela, agregamos los trozos de pollo y los freímos por tandas hasta que se doren bien por todos lados.
Una vez dorados, los retiramos, los dejamos escurrir en un plato forrado con papel absorbente y los salpimentamos.
Agregamos la cebolla y el beicon a la cazuela, y los sofreímos durante 5 minutos en el aceite del pollo. Enjuagamos las setas, las escurrimos y las troceamos. Las incorporamos a la sartén, con el ajo, y rehogamos 5 minutos.
Salpimentamos y añadimos de nuevo los trozos de pollo, con el laurel y el tomillo. Vertemos 1 vaso de vino blanco, espolvoreamos con la cúrcuma y removemos con una cuchara de madera.
Tapamos y dejamos cocer durante unos 20 minutos a fuego suave, hasta que el pollo esté hecho. Añadimos un chorrito de agua, rectificamos el punto de sal si es necesario y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
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