Esta receta es una apuesta ganadora, combinar patatas, huevo y jamón será un triunfo para cualquier comida. Lo mejor es que se puede comer caliente o frío.
Ingredientes:
- 800 gr de patatas
- 300 gr de jamón cocido o de beicon de pavo
- 250 ml de leche
- 1 cebolla
- 4 huevos
- Ajo en polvo
- Sal
- Perejil
- Pimienta de cayena
- Queso rallado
- Cebollino
Preparación
Bien lavadas y sin pelar, cortamos las patatas en rodajas muy finas y las ponemos a cocer durante unos 6 minutos en agua con sal.
Aprovechamos ese tiempo para cortar el jamón cocido o el bacón de pavo, según prefieras, en taquitos cuadrados. Picamos la cebolla también de forma muy fina y reservamos.
En un cuenco vertemos 250 ml de leche e incorporamos 4 huevos y batimos. Una vez integrados la leche y los huevos, echamos sal, ajo en polvo y perejil siempre al gusto. Un poquito de pimentón de cayena le dará a tu plato un sabor muy especial. Batimos todo junto durante unos minutos.
En un molde rectangular con papel para horno ponemos las patatas cocidas cubriendo toda la base. Encimamos coloca una capa de cebolla y otra de jamón. La tercera capa será con la mezcla de huevo. Ahora solo nos falta repetir el orden hasta llenar el molde.
Metemos el molde en el horno durante 20 minutos a 180º C.
Pasado ese tiempo aprovechamos los restos de cebolla y jamón que siempre suelen sobrar para ponerlos encima y culminamos echando queso para gratinar.
Otros 20 minutos al horno y a disfrutar en caliente o en frío con un poquito de cebollino picado por encima.
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