𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Huevos escoceses




Receta de uno de los platos más típicos de cocina inglesa. Huevo cocido envuelto en carne de salchicha, rebozado y frito. Así es la receta original. 






Ingredientes:




Para los huevos escoceses

- 500 gr de salchichas frescas
- 6 huevos cocidos
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de agua
- 200 gr de pan rallado fino



Para la salsa de mostaza

- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de harina
- sal
- pimienta negra
- perejil fresco picado
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 100 ml de nata para cocinar



Preparación




Precalentamos el horno a 200º C

Cocemos los huevos entre 7 y 8 minutos. Queremos que la clara esté bien cuajada pero que la yema quede cremosa, le dará un plus a nuestra receta.

Mientras el horno coge temperatura preparamos todos los ingredientes para empezar a preparar la receta. Esto nos ahorrará tiempo y además nos será más fácil prepararla.

En un bol grande, sacamos la carne de las salchichas desechando la tripa que las envuelve. Juntamos toda la carne y hacemos seis porciones iguales. Cada una de ellas debe envolver a cada huevo.

Envolvemos cada huevo con una fina capa de carne de las salchichas y reservamos.

En otro bol cascamos y batimos los huevos con la cucharadita de mostaza y la de agua.

Pasamos los huevos por pan rallado. Después los pásamos por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado.

Los colócamos en una bandeja de horno con rejilla y los cocínamos unos 35 minutos hasta que estén dorados. 

Les damos la vuelta de vez en cuando para que se hagan igual por todos los lados.

 En la receta original se fríen en abundante aceite y, aunque es una receta más rápida, hemos optado por hacerlos en el horno porque son mucho más saludables.

En un cazo derretimos la mantequilla a fuego bajo.

Añadimos la harina y cocinamos removiendo y sin dejar que se queme durante un minuto.

Añadimos sal y pimienta y la nata y seguimos removiendo sin parar.

Incorporamos ahora la mostaza y el perejil picado y seguimos removiendo un poco más. Cuando consigamos la textura y consistencia de salsa, la servimos en un bol.

 Colocamos los  huevos escoceses en un plato de servicio y los acompañamos con la salsa cremosa de mostaza.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.