Receta de uno de los platos más típicos de cocina inglesa. Huevo cocido envuelto en carne de salchicha, rebozado y frito. Así es la receta original.
Ingredientes:
Para los huevos escoceses
- 500 gr de salchichas frescas
- 6 huevos cocidos
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de agua
- 200 gr de pan rallado fino
Para la salsa de mostaza
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de harina
- sal
- pimienta negra
- perejil fresco picado
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 100 ml de nata para cocinar
Preparación
Precalentamos el horno a 200º C
Cocemos los huevos entre 7 y 8 minutos. Queremos que la clara esté bien cuajada pero que la yema quede cremosa, le dará un plus a nuestra receta.
Mientras el horno coge temperatura preparamos todos los ingredientes para empezar a preparar la receta. Esto nos ahorrará tiempo y además nos será más fácil prepararla.
En un bol grande, sacamos la carne de las salchichas desechando la tripa que las envuelve. Juntamos toda la carne y hacemos seis porciones iguales. Cada una de ellas debe envolver a cada huevo.
Envolvemos cada huevo con una fina capa de carne de las salchichas y reservamos.
En otro bol cascamos y batimos los huevos con la cucharadita de mostaza y la de agua.
Pasamos los huevos por pan rallado. Después los pásamos por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado.
Los colócamos en una bandeja de horno con rejilla y los cocínamos unos 35 minutos hasta que estén dorados.
Les damos la vuelta de vez en cuando para que se hagan igual por todos los lados.
En la receta original se fríen en abundante aceite y, aunque es una receta más rápida, hemos optado por hacerlos en el horno porque son mucho más saludables.
En un cazo derretimos la mantequilla a fuego bajo.
Añadimos la harina y cocinamos removiendo y sin dejar que se queme durante un minuto.
Añadimos sal y pimienta y la nata y seguimos removiendo sin parar.
Incorporamos ahora la mostaza y el perejil picado y seguimos removiendo un poco más. Cuando consigamos la textura y consistencia de salsa, la servimos en un bol.
Colocamos los huevos escoceses en un plato de servicio y los acompañamos con la salsa cremosa de mostaza.
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