Si quieres variar tu forma de preparar el rodaballo, cocínalo esta vez a la andaluza, con verduras y champiñones.
Ingredientes:
- 50 gr de pan rallado
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 200 gr de champiñones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de brandy
- 2 dl de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 limón
- aceite
- sal
Preparación
Lavamos los pimientos, los limpiamos, retirando las pepitas y los filamentos, y los cortamos en juliana.
Lavamos los tomates, los pelamos y los troceamos. Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en rodajas.
Limpiamos ligeramente los champiñones con un trapo de cocina húmedo, retiramos el pie con cuidado y los cortamos en láminas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
En una sartén, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos a fuego suave las rodajas de ajo, añadimos los pimientos, los champiñones y la cebolla.
Removemos bien con una cuchara de madera o una espátula y rehogamos durante unos 5 minutos.
Transcurrido el tiempo indicado, añadimos el tomate troceado. Cocinamos hasta que se evapore el agua del tomate.
Después, añadimos el brandy, el vino blanco y las hojas de laurel, condimentamos con sal y dejamos guisar 15 minutos a fuego lento.
Pasado ese tiempo, volcamos la preparación en una fuente de hornear.
Precalentamos el horno a 200 °C.
Sazonamos los filetes de rodaballo por todas partes y lo colocamos en la fuente encima de las verduras.
Espolvoreamos sobre los filetes el pan rallado y 1 cucharadita de la ralladura de la piel del limón.
Cocemos en horno durante unos 15 minutos.
Servimos caliente.
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