𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Filetes de rodaballo a la andaluza

 


Si quieres variar tu forma de preparar el rodaballo, cocínalo esta vez a la andaluza, con verduras y champiñones.






Ingredientes:



- 720 gr de rodaballo sin piel y limpio
- 50 gr de pan rallado
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 200 gr de champiñones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de brandy
- 2 dl de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 limón
- aceite
- sal




Preparación 



Lavamos los pimientos, los limpiamos, retirando las pepitas y los filamentos, y los cortamos en juliana. 

Lavamos los tomates, los pelamos y los troceamos. Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en rodajas. 

Limpiamos ligeramente los champiñones con un trapo de cocina húmedo, retiramos el pie con cuidado y los cortamos en láminas. 

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

En una sartén, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos a fuego suave las rodajas de ajo, añadimos los pimientos, los champiñones y la cebolla. 

Removemos bien con una cuchara de madera o una espátula y rehogamos durante unos 5 minutos.

Transcurrido el tiempo indicado, añadimos el tomate troceado. Cocinamos hasta que se evapore el agua del tomate.

Después, añadimos el brandy, el vino blanco y las hojas de laurel, condimentamos con sal y dejamos guisar 15 minutos a fuego lento. 

Pasado ese tiempo, volcamos la preparación en una fuente de hornear.

Precalentamos el horno a 200 °C.

Sazonamos los filetes de rodaballo por todas partes y lo colocamos en la fuente encima de las verduras. 

Espolvoreamos sobre los filetes el pan rallado y 1 cucharadita de la ralladura de la piel del limón.

Cocemos en horno durante unos 15 minutos. 

Servimos caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.