Cacio es queso. Pepe es pimienta. El nombre de la receta italiana no da margen a ninguna confusiรณn. Los espaguetis cacio e pepe son espaguetis con queso y pimienta.
Ingredientes:
- 80 gr de queso parmesano o grana padano
- 40 gr de queso pecorino romano
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de agua
- 5 gramos de maicena
- 1 puรฑado de pimienta negra en grano
- Sal
Preparaciรณn
En un cazo pequeรฑo, ponemos a calentar el agua con la maicena. No dejamos de remover con varillas manuales mientras la maicena empieza a hacer efecto y el gel adquiere consistencia. Cuando tenga la textura deseada, retiramos el cazo del fuego y dejamos que enfrรญe.
Tostamos un puรฑado de pimienta negra en grano en una sartรฉn caliente, durante 4 minutos.
Pasado este tiempo, pasamos los granos de pimienta al mortero y los machacamos sin llegar a triturarlos del todo.
Introducimos los dos tipos de queso en un robot de cocina, aรฑadimos un chorrito de aceite, la pimienta y el gel de maicena y agua. Trituramos hasta conseguir una crema.
Ponemos una olla al fuego con abundante agua salada. Cuando empiece a hervir, agregamos la pasta y la cocemos el tiempo indicado por el fabricante para que quede al dente.
Escurrimos la pasta y la agregamos a la salsa, removiendo bien para que se mezcle todo.
Servimos los espaguetis enrollados en platos individuales y decoramos con mรกs queso rallado y un poco de pimienta.
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