Con ingredientes básicos y el toque especial de esta vinagreta de un conocido chef, esta ensalada con brotes, beicon, picatostes y nueces se convertirá en un clásico de tu recetario.
Ingredientes:
- 150 gr de mezcla de lechugas
- 150 gr de beicon
- 100 gr de nueces peladas
- 50 gr de pasas
- 50 gr de picatostes
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza americana
- Vinagre
- Sal
- pimienta
Preparación
Empezamos picando el beicon en trocitos pequeños y lo doramos en una sartén sin nada de aceite. No dejamos de remover para que no se queme, que queremos que quede bien crujiente. Cuando esté listo, escurrimos el beicon y guardamos la grasa que ha soltado en un bol, porque la vamos a usar luego para la vinagreta.
En un bol pequeño, mezclamos la grasa del beicon con tres cucharadas de mayonesa, una de miel, una de mostaza americana y un poco de vinagre. Añadimos sal y pimienta al gusto y lo emulsionamos con unas varillas hasta que tengamos una vinagreta bien cremosa.
Colocamos la mezcla de lechugas en una ensaladera grande. Añadimos el beicon crujiente, las nueces (podemos trocearlas un poco) y las pasas. Mezclamos bien para que todo quede bien repartido
Vertemos la vinagreta que has preparado sobre la ensalada y lo mezclamos todo bien.
Cuando esté todo integrado, añadimos los picatostes de pan.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario