𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Conejo a la cerveza




Este conejo a la cerveza que te descubrimos hoy te va a encantar. Además de ser facilísimo de realizar, tiene una salsita, a base de mandarinas, que es una auténtica delicia.









Ingredientes:




- 1 Conejo
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate
- 3 Dientes De Ajo
- ½ copa de Brandy
- 150 ml de Cerveza
- 5 Mandarinas
- 40 gr de Azúcar
- Nuez Moscada
- 40 ml de Zumo De Mandarina
- Laurel
- Canela
- Aceite De Oliva
- Sal
- Pimienta






Preparación 




Salpimentamos el conejo, lo doramos en una cazuela con un poco de aceite y lo regamos con el brandy. 

Cuanto haya reducido, bajamos el fuego y continuamos la cocción muy lentamente.

Pelamos los ajos, la cebolla y la zanahoria, limpiamos el puerro y picamos toda las verduras finamente.

 Escaldamos los tomate, los pélalos y picamos.

Calentamos una sartén con un poquito de aceite y sofreímos los ajos, la cebolla, el puerro y la zanahoria durante unos minutos.

 Añadimos el tomate, la piel troceada de una mandarina, una hoja de laurel, 1/2 cucharadita de canela y una pizca de nuez moscada.

Regamos con la cerveza y, pasados 5 minutos, incorporamos el sofrito a la cazuela con el conejo. 

Continuamos la cocción hasta que el conejo esté tierno.

Una vez esté tierno, retiramos el conejo y pasamos la salsa por un colador chino.

Colocamos el azúcar y el zumo de mandarina en un cazo y preparamos un caramelo. 

Cuando esté listo, lo añadimos a la salsa anterior. La ponemos de nuevo al fuego y la dejamos cocer 2 minutos. 

Rectificamos de sal y agregamos un poco de agua si hubiera quedado demasiado espesa.

Añadimos el conejo junto con los gajos de mandarina y dejamos cocer 2 ó 3 minutos más.

Servimos caliente.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.