Este conejo a la cerveza que te descubrimos hoy te va a encantar. Además de ser facilísimo de realizar, tiene una salsita, a base de mandarinas, que es una auténtica delicia.
Ingredientes:
- 1 Conejo
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate
- 3 Dientes De Ajo
- ½ copa de Brandy
- 150 ml de Cerveza
- 5 Mandarinas
- 40 gr de Azúcar
- Nuez Moscada
- 40 ml de Zumo De Mandarina
- Laurel
- Canela
- Aceite De Oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Salpimentamos el conejo, lo doramos en una cazuela con un poco de aceite y lo regamos con el brandy.
Cuanto haya reducido, bajamos el fuego y continuamos la cocción muy lentamente.
Pelamos los ajos, la cebolla y la zanahoria, limpiamos el puerro y picamos toda las verduras finamente.
Escaldamos los tomate, los pélalos y picamos.
Calentamos una sartén con un poquito de aceite y sofreímos los ajos, la cebolla, el puerro y la zanahoria durante unos minutos.
Añadimos el tomate, la piel troceada de una mandarina, una hoja de laurel, 1/2 cucharadita de canela y una pizca de nuez moscada.
Regamos con la cerveza y, pasados 5 minutos, incorporamos el sofrito a la cazuela con el conejo.
Continuamos la cocción hasta que el conejo esté tierno.
Una vez esté tierno, retiramos el conejo y pasamos la salsa por un colador chino.
Colocamos el azúcar y el zumo de mandarina en un cazo y preparamos un caramelo.
Cuando esté listo, lo añadimos a la salsa anterior. La ponemos de nuevo al fuego y la dejamos cocer 2 minutos.
Rectificamos de sal y agregamos un poco de agua si hubiera quedado demasiado espesa.
Añadimos el conejo junto con los gajos de mandarina y dejamos cocer 2 ó 3 minutos más.
Servimos caliente.
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