Para que la carne de conejo quede todavía más jugosa y aromática, puedes dejarla macerar durante 24 horas en un recipiente con aceite, ajo picado, pimentón dulce y comino.
Ingredientes:
- 1 conejo
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 hoja de laurel
- 25 gr de almendras tostadas
- 50 gr de harina
- tomillo
- hebras de azafrán
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Limpiamos el conejo, lo salpimentamos al gusto y lo enharinamos ligeramente. Pelamos los ajos, calentamos una cazuela con aceite y los freímos a fuego suave. Luego, los retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite, doramos los trozos de conejo por todos los lados. Pelamos y picamos la cebolla, la añadimos a la cazuela y la rehogamos durante unos minutos.
Pelamos el tomate, lo rallamos y lo incorporamos a la cazuela junto con la hoja de laurel lavada. Dejamos cocer hasta que se evapore el agua que suelta el tomate. Pelamos las patatas, las troceamos, chascándolas, y las agregamos al guiso.
Majamos en el mortero los ajos reservados con el azafrán y las almendras; añadimos un poco de agua, mezclamos y lo agregamos al guiso; vertemos algo más de agua, ajustamos el punto de sal y mezclamos bien.
Dejamos cocer a fuego lento durante unos 35 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.
El guiso debe quedar con una salsa espesa y la carne muy tierna.
Lo servimos caliente con unas hojitas de tomillo.
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